Ингредиенты:
Консервированная кукуруза - 1 банка (около 400 г) или свежая кукуруза - 2 початка
Копченый бекон - 100 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Куриный или овощной бульон - 1,5 л
Сливки 10-20% жирности - 200 мл
Соль и перец
Растительное масло – для жарки
Паприка (сладкая или копченая) - 1 ч. л.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) для подачи
Приготовление:
Если используете свежую кукурузу, снимите зерна с початков. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
На сковороде без масла обжарьте нарезанный бекон до хрустящей корочки. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
В кастрюле на растительном масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту. Если остался жир от бекона, его тоже можно использовать для аромата.
В кастрюлю добавьте кукурузу, картофель, бульон, соль, перец и паприку. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой на медленном огне до готовности картофеля, около 20 минут.
Когда картофель будет мягким, добавьте сливки и большую часть бекона, оставив немного для украшения. Доведите суп до кипения, но не кипятите. При желании часть супа можно измельчить блендером до кремообразного состояния для более густой текстуры. Подавайте суп горячим, украсив сверху оставшимся беконом и свежей зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев