Ингредиенты:
▪️800 мл молока нормальной жирности
▪️200 гр тертого сыра
▪️300 гр шампиньонов
▪️1 картофелина
▪️1 стебель лука-порея
▪️2 зубчика чеснока
▪️масло растительное для обжарки
▪️молотый черный перец
▪️соль
Приготовление:
1️⃣В молоко добавить натертый сыр и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Как только сыр растворится в молоке, начинаем обжаривать грибы.
2️⃣Грибы, картофель и лук мелко режем и обжариваем на сковороде до светло-золотистого цвета, затем добавляем нарезанный чеснок, черный молотый перец и совсем немного соли.
3️⃣После этого обжариваем буквально пару минут и соединяем обжаренные овощи с молочно-сырной смесью,
4️⃣перемешиваем и варим минут 10-12.
Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем супу настояться. Для этого хватит минут 8-10.
Суп готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев