С1 — 1 шт. Мука пшеничная — 210 г Кукурузный или картофельный крахмал — 20 г Приготовление: ⠀ 1. Масло для этого рецепта нам нужно размягченное. Достаньте масло из холодильника за 40–50 минут до приготовления. Его не нужно подогревать в микроволновке или на батарее — масло подтает, эмульсия нарушится, а это необратимый процесс. 2. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышности и посветления. 3. Влить в масляную массу белок, он не должен быть холодным, иначе из-за разницы температур масло свернётся. Взбить до объединения. 4. Муку смешать с крахмалом. Важное про муку. Тут используется слабая мука, с протеинами ниже 10 или ниже. Если у вас другая или более сильная мука — ее понадобится меньше. Всыпать муку в массу и перемешать до объединения, но не долго. 5. Переложить в кондитерский мешок с насадкой. Можно взять открытую или закрытую звезду диаметром 10–12 мм. Отсадить на пергамент или силиконовый коврик. Уберите в холодильник на 30–40 минут или в морозилку на 15–20 минут. Так печенье не потеряет форму при выпечке. 6. Духовку разогреть до 180ºС. Выпекать около 10–15 минут (зависит от вашей духовки).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4