Ингредиенты для теста:
• маргарин или сливочное мавло – 200 гр
• сметана – 200 гр
• мука – около 400 гр
• сода – неполная чайная ложка
• ванилин – одна щепотка
Ингредиенты для начинки и крема:
• вишни без косточек, консервированные в собственном соку, – пол-литра
• сметана средней жирности - литр
• сахарная пудра – 125 гр
• ядра грецких орехов – один стакан
Приготовление:
1. Перемешайте охлажденное до комнатной температуры растопленное масло, сметану и маргарин.
2. Добавьте погашенную уксусом соду, добавьте также ванилин. Смесь порционно доливайте до просеянной муки, при этом не забывайте тщательно перемешивать.
3. Обверните кулинарной пленкой приготовленное ранее тесто и поставьте на несколько часов (около трех) в холодильник. Предварительно подготовьте вишни, которые будут начинкой торта. На каждую полоску теста выкладывайте вишни и сворачивайте тесто в трубочки. Рекомендуем достаточно тесно сворачивать рулеты: в итоге они не потеряют форму во время выпекания.
4. Приготовленные трубочки ровно положите на противень, выпекать их нужно порядка десяти минут. Постарайтесь равномерно поворачивать трубочки, чтобы они были одинаково румяного цвета со всех сторон.
5. Для получения крема лучше предварительно (возможно, накануне) отцедить сметану. Ее взбейте с сахаром, насыпьте часть орехов.
6. Испеченные и холодные трубочки выкладывайте одна на другую, при этом каждый слой нужно смазывать кремом. Так он лучше пропитается между слоями торта.
7. Готовое блюдо, посыпанное орехами, охладите, дайте ему постоять как минимум сутки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев