ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ!
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Ингредиенты: Рыбный фарш: Минтай - 800 гр. Чеснок - 1 зубчик Лук репчатый - 1 головка Яйцо - 1 шт. Горбушка белого хлеба - 1 кусок Молоко - 100 мл. Манка - 3 ст.л. Мука - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец (черный и красный) - по вкусу Сухари панировочные для обсыпки - горсть Масло растительное - для жарки Приготовление: 1.Рыбную мякоть отделим от кости, предварительно разморозив продукт. 2.Промываем филе минтая под краном водопровода и отправляем в электромясорубку или блендер. Туда же отправляем хлебушек, заранее вымоченный в молоке. 3.Вместе с рыбой в чашу блендера засыпаем все необходимые ингредиенты и включаем прибор. Все продукты должны перемешаться в однород
Комментарии 1