Bepx caлaтa укpaшaю ceткoй из мaйoнeзa и зeлeнью, или пo жeлaнию.
История в лицах
На этих страницах - краткие и развернутые материалы о выдающихся и простых людях мира, интересные факты из жизни, документы, фотографии, тексты, знаковые события истории.
Стараясь быть объективными и беспристрастными, мы работаем для тех, кому интересна история. Восхищаться или ненавидеть наших героев - ваш выбор.
Подписывайтесь на оповещения, чтобы не пропустить все новые публикации ✍🏻
На 3 литровую банку взять 2-3 кислых яблока дольками, по 2 кружка апельсина, кружочку лимона и хорошей веточке свежей мяты. Сварить сироп из 2,5 л воды и 200 гр. сахара. Кипящий сироп влить в банку с фруктами, подержать 20 минут. Слить, довести до кипения, долить еще 0,5 стакана кипятка. Залить полученный сироп в банки с яблоками и цитрусами. Закрутить крышки, перевернуть до остывания.
Сладкие маринованные огурцы с 2 заливками без стерилизации (мамины любимые)
На 1 л воды 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 70 мл уксуса 9%. Огурцы в банках залить кипятком, оставить пока не остынут, затем вылить жидкость в кастрюлю (не в раковину!), долить чистой воды до нужного объема, всыпать сахар и соль, проварить 3 минуты при слабом кипении, влить уксус и этим маринадом залить банки. Пряности и травы любые по вкусу. Желательно прокипятить их в маринаде, затем убрать, а не в банке заливать. Так хранятся прекрасно и где угодно. Закатать, перевернуть, укутать.
На 3 литровую банку взять 2-3 кислых яблока дольками, по 2 кружка апельсина, кружочку лимона и хорошей веточке свежей мяты. Сварить сироп из 2,5 л воды и 200 гр. сахара. Кипящий сироп влить в банку с фруктами, подержать 20 минут. Слить, довести до кипения, долить еще 0,5 стакана кипятка. Залить полученный сироп в банки с яблоками и цитрусами. Закрутить крышки, перевернуть до остывания.
Сохраняем все витамины на зиму! Чистую и промытую малину растолочь толкушкой и смешать с сахаром. Распределить смесь по чистым баночкам. Хранить в холодильнике (стоит 3 месяца и дольше!) или заморозить. Ингредиенты: малина - 3 кг сахар - 1 кг
Ингредиенты: Рыбный фарш: Минтай - 800 гр. Чеснок - 1 зубчик Лук репчатый - 1 головка Яйцо - 1 шт. Горбушка белого хлеба - 1 кусок Молоко - 100 мл. Манка - 3 ст.л. Мука - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец (черный и красный) - по вкусу Сухари панировочные для обсыпки - горсть Масло растительное - для жарки Приготовление: 1.Рыбную мякоть отделим от кости, предварительно разморозив продукт. 2.Промываем филе минтая под краном водопровода и отправляем в электромясорубку или блендер. Туда же отправляем хлебушек, заранее вымоченный в молоке. 3.Вместе с рыбой в чашу блендера засыпаем все необходимые ингредиенты и включаем прибор. Все продукты должны перемешаться в однород
Комментарии 1