Ингредиенты:
тесто:
-500 мл.кефира
-9 гр.сухих дрожжей
-2 ст.д.сахара
-1 ч.л.соли
-2 яйца
-100 гр.маргарина/растопить/
-900 гр.муки.
⠀
начинка:
-картофельное пюре/крутое/+жареный лук+соль.перец
-жареная капуста с луком.укропом и 2 ст.л.томатного сока.соль.перец.
-масло для жарки.
Приготовление:⠀
тёплый кефир / его слегка подогреть/.маргарин.яйца.соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.
⠀
сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску.сверху накрыть другой миской большего диаметра.
⠀
получается как бы парник для теста.
⠀
поставить в тёплое место.через 30 мин.тесто готово.
⠀
разделить тесто на порции и распластав на столе/смазанном рас.маслом наполнить начинкой.защипнуть и тонко раскатать придав форму "лаптя"./тесто настолько мягкое и просто дышащее в руках, можно даже раскатывать руками!
⠀
жарить в хорошо нагретом масле.
⠀
откинуть на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.
⠀
пирожков получается много.если у вас небольшая семья.сделайте тесто из половины ингредиентов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4