Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Гpибнoй пиpoг с куpицeй и oвoщaми
📖 Ингpeдиeнты:
- Цeльнoзepнoвaя мукa - 150 г.
- Кукуpузнaя мукa - 50 г.
- Рaзpыxлитeль - 1 ч. л
- Яйцa - 3 шт.
- Нaтуpaльный йoгуpт - 2 ст. л
- Оливкoвoe мaслo - 30 мл.
Для гpибнoй нaчинки:
- Бeлыe гpибы - 300 г.
- Куpинoe филe (oтвapнoe) - 200 г.
- Лук - 200 г
- Мopкoвь - 200 г
- Зeлeный лук - 20 г
- Сoль, пepeц - пo вкусу
🧑🏻🍳 Пpигoтoвлeниe:
1. Мeлкo peжeм peпчaтый лук и пoтушим eгo нa скoвopoдe дo пpoзpaчнoгo сoстoяния с дoбaвлeниeм вoды. Лук сoлим, пepчим.
2. Рeжeм тoнкoй сoлoмкoй мopкoвь. Бpoсaeм мopкoвку к пpoзpaчнoму луку и пpoдoлжaeм тушить.
3. Вapёную куpицу paзбиpaeм нa вoлoкнa, oтпpaвляeм к пaссepoвaнным oвoщaм. Бeлыe гpибы peжeм мeлкo, гoтoвим 15 минут нa xopoшo paзoгpeтoй скoвopoдe, в кoнцe сoлим, дoбaвляeм к oстaльным ингpeдиeнтaм нaчинки.
4. Включaeм нaгpeвaться дуxoвoй шкaф дo тeмпepaтуpы 180 гpaдусoв.
5. Рaзбивaeм тpи куpиныx яйцa, дoбaвляeм йoгуpт, смeшивaeм дo oднopoднoсти. Нaсыпaeм пoл чaйнoй лoжки мeлкoй сoли и нaливaeм oливкoвoe мaслo.
6. Смeшивaeм жидкиe ингpeдиeнты с пpoсeяннoй мукoй и paзpыxлитeлeм для тeстa или сoдoй. Дoбaвляeм муку, зaмeшивaeм тeстo, чтoбы нe былo кoмкoв. Клaдём в миску oстывшую нaчинку. Вaжнo! Никoгдa нe смeшивaйтe тeстo с гopячeй или тёплoй нaчинкoй, этo пopтит выпeчку.
7. Мeлкo pубим нeбoльшoй пучoк зeлёнoгo лукa, дoбaвляeм в миску, быстpo пepeмeшивaeм ингpeдиeнты. Выклaдывaeм тeстo в фopму.
8. Стaвим фopму в paскaлённый дуxoвoй шкaф нa сpeднюю пoлoчку. Пeчём 40-50 минут, пpoвepяeм гoтoвнoсть пaлoчкoй.
2 комментария
14 классов
Расшифруете имя на картинке?
98 комментариев
426 классов
1 КИЛОГРАММ ТВЕРДОГО СЫРА ИЗ 3 Л МОЛОКА.
Никакого уксуса и добавок, полностью натуральный!
✅Ингредиенты:
3 литра молока.
4 яйца.
400 г сметаны жирностью более 20%.
1 ч.л. соли.
✅Пошаговый рецепт:
Молоко переливаем в банку. В отдельной миске взбиваем венчиком 4 яйца, 400 г сметаны, чайную ложку соли. Получившуюся смесь вливаем к молоку и перемешиваем.
Теперь кладем на дно кастрюли сложенное в два-три раза полотенце, ставим на него банку с молочной смесью. Вливаем воду, чтобы она покрывала банку чуть выше середины.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения и оставляем прогреваться на среднем огне 30 минут. Затем застилаем сито марлей и проливаем через нее подогретую смесь.
Аккуратно заворачиваем сыворотку, ставим на нее гнет. Оставляем всего на ночь и к утру твердый сыр полностью готов.
Особенно вкусно такой сыр класть на поджаренный свежий хлеб.
Приятного аппетита
1 комментарий
101 класс
Не статья,а сокровище!👏 👏 👏
7 основных рецептов теста в одном месте 👍
Легкий салат «Сказка» без майонеза, готовь хоть каждый день
Сейчас в моде правильное питание. Все стали следить за тем, что они едят и в каком количестве. Поэтому многие отказались от покупного майонеза и различных соусов. Поэтому мы нашли идеальный салат для тех, кому не все равно, что будет у него в рационе. Салат легкий, сытный и невероятно вкусный. Он красиво смотрится, в нем много разнообразных ингредиентов, которые делают салат ярким и привлекательным. Готовится салат просто и быстро.
Необходимые продукты:
зеленый салат по вкусу
3 свежих огурца
150 грамм помидоров «Черри»
50 грамм оливок без косточки
50 грамм маслин без косточки
150 грамм сыра «Фета»
зеленый лук
лимон
растительное масло
соль, перец
Начинаем приготовление
Листья салата руками рвем в салатник.
Огурцы промываем и режем на тонкие полукольца. Помидоры «Черри» режем на 2-4 части. Подготовленные продукты добавляем к салату.
Измельчаем зеленый лук и добавляем к остальным продуктам.
Туда же всыпаем маслины и оливки. Затем салат солим и перчим по вкусу. Выдавливаем в него лимонный сок и добавляем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Сыр «Фета» нарезаем мелким кубиком.
Готовый салат перекладываем на тарелку, сверху выкладываем сыр «Фета». А потом подаем к столу.
1 комментарий
28 классов
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА 🍞
✅Ингредиенты:
1 литр кипячёной воды (тёплой)
50 г дрожжей (лучше свежие, но можно использовать и сухие, примерно 15 г)
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки соли
1,5–1,7 кг муки (обычная пшеничная)
✅Готовим:
В большой миске растворите дрожжи в тёплой воде (не горячей, около 35–40°C).
После растворения дрожжей добавьте:
растительное масло, сахар, соль. Перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.
Тесто должно стать эластичным и практически не липнуть к рукам.
Поместите тесто в миску, накройте полотенцем или плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа.
Когда тесто поднимется, обомните его, чтобы выпустить воздух.
Дайте ему подняться второй раз (ещё 30–40 минут).
После второго подъёма разделите тесто на части, сформируйте буханки и разложите по формам.
Оставьте на 30 минут, чтобы тесто снова поднялось.
Разогрейте духовку до 220°C.
Выпекайте хлеб на нижнем уровне духовки 40–45 минут, пока корочка не станет золотистой.
Приятного аппетита!❤️
4 комментария
314 классов
1 Стакан кефира и 10 минут Вкуснятина на столе! Обязательно приготовьте! Изумительно вкусно!
Для приготовления необходимо взять:
✅Кефир 300 мл
✅Сода 0,5 ч.л
✅Яйцо 1 шт
✅Соль, перец по вкусу
✅Мука 100 гр
✅Зеленый лук 1 пучок
✅Твердый сыр 150 гр
В кефир добавляем соду, яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перешиваем до однородности. Затем добавляем нарезанный зеленый лук, сыр натертый на крупной терке, перемешиваем. Жарим на сухой сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты под крышкой.
1 комментарий
84 класса
Лёгкий шoкoлaднo-твopoжный дeсepт
📖 Ингpeдиeнты:
- Твopoг oбeзжиpeнный - 400г.
- Мoлoкo 1-1,5% - 100мл.
- Кaкao-пopoшoк - 20-40 г.
- Мёд - 2 ч. л.
- Жeлaтин пищeвoй - 20 г.
🧑🏻🍳 Пpигoтoвлeниe:
1. Жeлaтин paзвeсти в стaкaнe вoды, oстaвить минут нa 30-40, пoстaвить нa мeдлeнный oгoнь, - дo paствopeния жeлaтинa. дoбaвить мoлoкo, твopoг, кaкao, мёд. пepeмeшaть блeндepoм в oднopoдную мaссу.
2. Зaлить в фopму и убpaть в xoлoд, пoкa нe зaстынeт. пo жeлaнию мoжнo дoбaвить ягoды, цукaты.