Заготовки в июне на зиму — Из зеленого лука...🌱🌱 Вам понадобятся: 600 г перьев лука, 2,5 ст.л. соли, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, 1/2 стакана растительного масла. Перья лука промойте и обсушите. Мелко нарежьте и разложите в чистые стерилизованные банки, наполнив их до самого горлышка и утрамбовывая чистой ложкой. Приготовьте маринад. Для этого вскипятите растительное масло с солью и дайте ему немного остыть. Затем влейте в емкость уксус и хорошо перемешайте. Залейте маринад в банки, наполнив их до самого верха. Переверните банки и оставьте их до полного остывания содержимого. Остывшую заготовку отправьте в холодильник на хранение.
    9 комментариев
    208 классов
    Пo этoму peцeпту пoлучaются НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ. Сoблaзнилaсь и нe пoжaлeлa! Нa днo 1,5 бaнки: пучeк пeтpушки ,укpoпa ,1 гoл. лукa нapeзaть кoльцaми ,3 зубчикa чeснoкa , 6-8 пepцa гopoшкoм Мapинaд : 1,5 л. вoды 2 ст. л. сoли 7 ст.л. сaxapa нa 1,5 литpoвую бaнку 1 ст . л. 9% уксусa .( я зaкpывaлa в 3 л. бaнкax дoбaвлялa 2 ст . лoжки ) Пoмидopы пpoкoлoть вилкoй или зубoчисткoй слoжить в бaнку и зaлить кипяткoм нa 20 мин .Вoду слить ,нa этoй вoдe сдeлaть мapинaд .Кaк зaкипит зaлить бaнку , зaкaтaть, пepeвepнуть, oстудить . Пpиятнoгo aппeтитa!
    9 комментариев
    490 классов
    Самая «ходовая» закуска в нашей семье 📌 Ингредиенты Яйцо отварное — 3 штуки Плавленный сырок — 2 штуки Сыр твердый — 100 грамм Майонез — 2-3 столовые ложки Чеснок — 2-3 зубчика Соль, черный молотый перец по вкусу Сегодня хочу напомнить Вам о простейшей и быстрой закуске, которая пользовалась просто бешеной популярностью в Советские времена. Помню, когда мы только с мужем поженились приезжая в гости к его маме, она часто ее готовила, называя Еврейской. Смешно, не правда ли?, в Советские времена — ходовая Еврейская закуска!:) Интересно! А в Ваших семьях готовили такую? А еще иногда она готовила ее только из плавленных сырков, а бывало сырки дополняла отварным яйцом. Было вкусно в любом варианте. Вообщем что хочу сказать, такая закуска прижилась и в нашей семье, простая в приготовлении, продукты практически всегда имеются под рукой и главное моим нравится…. Итак, отварное яйцо тру на крупной терке Плавленный сырок тоже тру на терке, только с мелкими отверстиями. В дополнение к плавленному кладу в закуску сыр обычный твердый сыр, на мой взгляд так получается намного вкуснее, главное сыр взять самый вкусный и любимый по вашему желанию. Сыр тоже тру на мелкой терке. Соединяю все продукты в салатнике, добавляю измельченный чеснок, майонез, перемешиваю. Соли не добавляю, но это уже по вкусу наверное. Для еще большей остринки можно добавить черный молотый перец. Вот и все вкуснейшая закуска готова, можно сразу же подавать к столу. Она подойдет к любому блюду.
    1 комментарий
    16 классов
    Вкуснейшие кабачки в духовке. Быстрый ужин на вашем столе 📌 Ингредиенты кабачки 3-4 шт фарш (свинина + курица) 600-700 г рис 80 г лук 1 шт петрушка, укроп полпучка чеснок 2 зубчика паприка (сладкая) 1/2 ч.л. соль по вкусу свежемолотый перец по вкусу сыр (у меня Моцарелла) 100-150 г Для Заливки: сметана 300 г кетчуп 1 ст.л. вода 100-150 мл соль по вкусу свежемолотый перец по вкусу Приготовление: Нарежье молодые кабачки кольцами. В фарш добавьте отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный лук, порезанную зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Посолите, поперчите и добавьте паприку, затем тщательно перемешайте фарш. Выложите кабачки в форму для запекания, чередуя их со слоями фарша. Приготовьте заливку: смешайте сметану с кетчупом, посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте немного воды. Залейте кабачки подготовленной смесью и посыпьте тертым сыром. Запекайте кабачки в духовке при 180 градусах до мягкости. Этот рецепт поможет вам приготовить кабачки так, что они обязательно понравятся даже тем, кто обычно не в восторге от этого овоща. Приятного аппетита!
    4 комментария
    245 классов
    С тех пор, как у меня появился этот рецепт, мы все лето не покупали МОРОЖЕНОЕ: 📌 Ингредиенты Для малинового мороженого нам понадобится: Подход: Для лимонного мороженого нам понадобится: Подход: Для малинового мороженого нам понадобится: 300 г малины 70 г сахарного песка (1/3 стакана) 5 г пектина (1 чайная ложка) 400 мл взбитых сливок (1 + 3/5 стакана) 120 г сгущенного молока (1/3 стакана) печенье Добавьте в кастрюлю малину. Всыпаем сахар, пектин и перемешиваем венчиком. Доведите до кипения и варите одну минуту Вылейте малиновую смесь в форму и дайте ей остыть до комнатной температуры. Перелейте сливки в отдельную миску . Взбиваем миксером до загустения. Добавьте сгущенное молоко. Взбивайте еще 1-2 минуты На дно формы выложите печенье (16 х 16 см). Добавьте 2/3 малиновой смеси во взбитые сливки. Перемешать лопаткой. Нанесите крем на бисквиты и выровняйте их. Сверху выложите остальную малиновую смесь и перемешайте лопаткой. Складываем печенье. Поместите в морозильную камеру минимум на 4 часа.
    4 комментария
    235 классов
    Вкусное клубничное варенье за 15 минут, которое всегда получается: секрет в технологии приготовления🍓 ✅Ингредиенты: клубника-1 кг, сахар-1 кг, вода-2 ст. л, лимонная кислота-1/3 ч. л. ✅Приготовление: Беру большую кастрюлю или глубокую сковороду, наливаю в неё чуть воды — так клубника не пригорит. Засыпаю ягоды и варю их на среднем огне 5-8 минут, время от времени помешивая. Во время варки клубника слегка размягчится и выделит сок. Добавляю лимонную кислоту — это по желанию, но я предпочитаю её использовать для баланса вкуса и сохранения яркого цвета варенья. Кроме того, благодаря лимонной кислоте варенье не засахаривается. Тщательно растворяю лимонную кислоту, добавляю сахар и хорошо перемешиваю. После этого довожу смесь до кипения и варю ещё пять минут, периодически снимая пену. Готовое варенье разливаю по предварительно стерилизованным банкам. Для стерилизации использую духовку: расставляю банки и крышки на решетку, помещаю их в холодную духовку, закрываю дверцу и включаю нагрев до 150 градусов. Банки объемом пол-литра и 700 грамм стерилизую ровно 10 минут. По истечении времени осторожно извлекаю банки. Разлив варенье, плотно закрываю крышки и оставляю банки остывать на столе при комнатной температуре. После полного охлаждения храню варенье в холодильнике. Этот рецепт подходит для приготовления варенья из любых ягод и фруктов, и оно всегда получается невероятно вкусным! Приятного аппетита!❤️
    3 комментария
    478 классов
    Венское печенье или тертый пирог 📌 Ингредиенты: Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: яйца, 2 шт; сахар, 80 г; масло сливочное, 150 г; соль щепотка; молоко или вода, 50 мл; разрыхлитель, 1 ч.л. Для приготовления начинки необходимо: лимоны и яблоки по 2 – 3 шт; крахмал кукурузный, 30 г; сахар, 170 г или по вашему вкусу. Процесс приготовления Продукты должны быть холодными. Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром, ванилином по вкусу, кусочками холодного сливочного масла. Перетираем руками в крошку. Добавляем яйца и молоко, вымешиваем тесто. Если нет молока, можно добавить холодную воду или сметану. Совет: тесто долго не вымешивайте, иначе оно не будет вкусным. Делим на 2 части и одну кладем в пакете в морозильную камеру. Вторую часть распределяем по пергаменту в форме. По желанию, делайте бортики. Отправляем форму в холодильник. Для начинки можно заменить лимоны на любые другие цитрусовые по вашему вкусу. Натираем цедру с лимонов, а саму белую кожуру счищаем. Режем лимон усочками и удаляем косточки. Перебиваем блендером. Смешиваем цедру и пюре лимона, тертые яблоки и ставим на плиту. Всыпаем сахар и крахмал, доводим до кипения и варим минуту до густоты, постоянно перемешивая.Если лимоны не сочные, влейте немного воды, для красоты – щепотку куркумы. Натираем немного теста на то, что в форме. Выкладываем остывшую начинку на тесто, натираем остаток теста и выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут до румяности. Начинку пробуйте на сладость, чтобы она не была кислой. Чтобы она стала более густой, можно добавить еще крахмала, смешанного с водой. Остужаем пирог в форме, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
    2 комментария
    92 класса
    9 вкусных салатов! 1.Салат из белокочанной капусты с курицей и яичными блинчиками Состав: Яйца – 2 шт Молоко – 2 ст.л. Куриная грудка – 1 шт (~ 200 гр) Белокочанная капуста – 300 гр Укроп – 2-3 веточки Майонез, соль Приготовление: Куриную грудку отварить, чтобы она осталась мягкой можно воспользоваться этим рецептом. Яйца смешать с молоком, и слегка смазанной растительным маслом сковороде пожарить тонкие блинчики. В зависимости от размера сковороды должно получиться 2-4 блинчика. Капусту нашинковать достаточно мелко и хорошо помять, чтобы она начала давать сок. Остывшую куриную грудку разобрать на достаточно крупные волокна. Яичные блинчики порезать полосками шириной около сантиметра. Укроп хорошо измельчить. Соединить все ингредиенты, оставив немного зелени и яичных блинчиков для украшения. Добавить к салату желаемое количество майонеза и перемешать. Перед подачей разложить салат по порционным тарелкам, украсив укропом и полосками блинчиков. 2.Морской салат с креветками, кальмарами, икрой и крабовыми палочками Состав: Креветки – 500 гр Кальмары – 2 шт Крабовые палочке или мясо краба – 200 гр Яйца – 4 шт Красная икра – 50 гр Майонез Приготовление: Морепродукты для приготовления салата нужно предварительно подготовить. Креветки забросить в кипящую воду, дождаться их всплытия и вытащить, затем охладить и очистить от панциря. Кальмаров разморозить, окунать их в кипящую воду на 30 секунд, затем счистить свернувшуюся кожу и удалить внутренности. Яйца отварить до готовности. Очищенные кальмары порезать небольшими полосками. Крабовые палочки порезать мелким кубиком. То же самое сделать с варёными яйцами. Соединить все измельчённые продукты с очищенными креветками, заправить нужным количеством майонеза и хорошо перемешать. При подаче разложить морской салат с кальмарами и креветками по порционным тарелкам и украсить их сверху небольшим количеством красной икры. 3. Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и корейской морковью Состав: 2 вареных куриных яйца 1 головка репчатого лука 100 гр. свежих шампиньонов 1 копченая куриная грудка корейская морковь майонез корейская морковь 2 крупных свежих моркови 2 зубчика чеснока щепотка молотого кориандра щепотка красного перца щепотка черного перца соль по-вкусу щепотка сахара уксус 9% растительное масло Приготовление: Для салата нужно заранее приготовить корейскую морковь и дать ей настояться в течение 5-6 часов. Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови. Добавить в морковь сахар и соль и хорошо помять руками, чтобы морковь выделила сок и стала мягкой. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке и добавить к моркови. Растительное масло раскалить на сковороде, всыпать в него специи и подержать на огне 5 секунд. Горячее масло сразу же вылить на морковь и хорошо ее перемешать. Добавить в морковь по-вкусу уксус, перемешать и оставить на 5-6 часов в холодильнике. Для приготовления салата замочить в растворе уксуса и воды (25 мл. уксуса и 50 мл. воды) репчатый лук, предварительно очищенный и порезанный четверть кольцами. Для салата лучше взять глубокую чашку с плоским дном. На дно чашки выложить тонкие кружочки вареного яйца Далее на яйца выложить промаринованный репчатый лук. Покрыть лук сеточкой из майонеза. Далее выложить свежие шампиньоны, порезанные очень тонкими ломтиками. Присыпать грибы солью и черным перцем. Смазать шампиньоны хорошим слоем майонеза, чтобы он полностью покрыл грибы. Сверху выложить корейскую морковь. Опять сделать сеточку из майонеза. Последним слоем выложить копченую курицу, порезанную небольшими брусочками. Поставить салат в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей на стол чашку с салатом аккуратно перевернуть на красивое блюдо, таким образом, выложенные в самом начале яйца, окажутся верхним слоем салата. 4.Салат из картофеля с копченной горбушей и маринованным луком Состав: Картофель – 2-3 шт Копчёная горбуша – 100 гр Зелёный лук – 3-4 шт Яйца – 3 шт Морковь – 1 шт Майонез Приготовление: Для приготовления салата нужно предварительно отварить до готовности картофель и морковь. Варить их нужно не очищая в подсоленной воде 20-25 минут в зависимости от размеров. Отдельно сварить яйца вкрутую. Все отваренные ингредиенты охладить и почистить. Копчёную горбушу также очистить от кожи и костей. Затем потереть на крупной терке картофель и морковку, а яйца рыбу и зелёный лук порезать небольшими кубиками. Наиболее эффектно этот салат смотрится, если собирать его в обратном порядке в неглубокой посуде, а потом перевернуть на тарелку. Для этого можно взять эмалированную литровую кружку, ковшик или сотейник. Чтобы салат легче было извлекать, дно и стенки посуды нужно выстелить пищевой плёнкой. На дно нужно выложить натёртую морковь, затем порезанные яйца, смешанные с достаточным количеством майонеза. Потом зелёный лук, копчёную горбушу. Рыбу смазать майонезом и уложить последний слой картофеля. Накрыть посуду пищевой плёнкой, хорошо прижать все слои и оставить салат в холодильнике для пропитки на 6-8 часов. Когда салат пропитается, извлечь его на тарелку, сняв плёнку. Ставший верхним морковный слой слегка смазать майонезом и украсить зелёным луком. Если Вы собираетесь собирать салат классическим методом, без переворачивания, то описанный выше порядок слоёв нужно поменять. 5.Салат с консервированной рыбой и сыром Состав: Картофель – 2 шт Консервированная скумбрия – 1 банка Лук – 1 шт Яйца – 3 шт Твёрдый сыр – 100 гр Уксус – 1 ст.л. Майонез Приготовление: Перед приготовлением салата нужно предварительно отварить до готовности картофель в мундире и яйца и хорошо охладить. Лук порезать тонкими четвертькольцами, добавить уксус и холодной воды, чтобы она полностью покрыла лук. Оставить его мариноваться на 30 минут. Картофель очистить и потереть на крупной тёрке. Уложить его на дно глубокой тарелки для салата. Смазать картофель тонким слоем майонеза. Консервированную скумбрию размять вместе с жидкостью до однородного состояния и выложить ровным слоем поверх картофеля. С замаринованного лука полностью слить жидкость и уложить на рыбу. Снова сделать тонкий слой майонеза, затем высыпать порезанные мелким кубиком варёные яйца и снова слой майонеза. Сверху украсить салат натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром. Перед подачей на стол оставить салат в холодильнике как минимум на час. 6.Салат с печенью трески и солеными огурчиками Состав: Печень трески – 1 банка Картофель – 1-2 штуки Солёные огурцы – 1-2 шт Твёрдый сыр – 100 гр Зелёный лук – 2-3 шт Майонез Приготовление: Перед приготовлением салата следует предварительно отварить картофель в мундире в течение 20 минут. Затем его нужно охладить и почистить. Нижним слоем салата должен стать натёртый на крупной тёрке сыр, он позволит сделать основу салата прочной. С печени трески полностью слить масло, немного размять печень вилкой и уложить поверх сыра. Зелёный лук мелко порубить и уложить на печень трески. Охлаждённый картофель натереть на крупной тёрке и выложить поверх зелёного лука. Обильно смазать картофельный слой майонезом и хорошо разровнять. Огурцы порезать тонкими кружочками, аккуратно уложить огурец на майонез. Можно сформировать из огуречных кружочков любой желаемый узор. 7.Нежный салат с крабовыми палочками Состав: Крабовые палочки – 200 гр Яйца – 5 шт Морковь – 1 шт Сыр – 100 гр Майонез Приготовление: Для салата потребуется предварительно отварить морковь в кожуре в течение 25 минут, а яйца сварить вкрутую. Для выкладывания салата лучше воспользоваться специальным кольцом, но можно выложить его и традиционным способом. Варёные яйца очистить и отделить белки от желтков. Белки потереть на мелкой тёрке и выложить нижнем слоем салата. Отваренную морковь также почистить, потереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом до получения желаемого вкуса. Выложить из моркови с майонезом второй слой салата. Нежный салат с крабовыми палочками Крабовые палочки порезать мелким кубиком, они станут третьим слоем. Следующий слой нужно сделать из смешанных с майонезом натёртых на мелкой тёрке желтков. Верх салата украсить натёртым сыром. Убрать нежный салат с крабовыми палочками в холодильник как минимум на 30 минут, чтобы он хорошо охладился. 8.Салат Изумруд Состав: 500 гр. свежего куриного филе 3 шт. свежих огурцов 100 гр. оливок 200 гр. грецких орехов 200 гр. твердого сыра 3 киви растительное масло для обжаривания куриного филе майонез соль Приготовление: Куриное филе порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением соли до румяной корочки. Киви почистить и порезать тонкими кружочками. Салат лучше выкладывать на большое круглое блюдо. Салат выкладывается следующими слоями: 1. куриное филе – сеточка из майонеза 2. огурцы, порезанные кубиками – сеточка из майонеза 3. Оливки, разрезанные пополам – сеточка их майонеза 4. измельченные грецкие орехи – сеточка из майонеза 5. сыр, натертый на крупной терке – сеточка из майонеза Весь салат украшается тонкими кружочками киви. Готовый салат поставить в холодильник на несколько часов 9.Салат с курицей, черносливом, шампиньонами и пекинской капустой Состав: 200 гр. отварного куриного филе 150 гр. чернослива 300 гр. пекинской капусты 200 гр. свежих шампиньонов 3 отварных куриных яйца 150 гр. твердого сыра грецкие орехи для украшения майонез растительное масло для обжаривания грибов Приготовление: Шампиньоны помыть, порезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле. Куриное филе порезать небольшими кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Чернослив порезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Пекинскую капусту тонко нашинковать. Выложить салат следующими слоями, промазывая каждый слой майонезом: 1. Куриное филе 2. Чернослив 3. Пекинская капуста 4. Шампиньоны 5. Яйца 6. Сыр После сыра нанести сеточку из майонеза и посыпать сверху измельченными грецкими орехами. Салат можно сделать порционно, используя специальные формы, а можно выложить слоями в глубоком салатнике.
    1 комментарий
    53 класса
    Песочный пирог с творогом Приготовление: Тесто 3 стакана муки 250 г маргарина или сливочного масла 1 ч.л. соды 1 (неполный) стакан сахара Начинка из творога 0,5 кг творога 3 яйца 1 (неполный) стакан сахара 100 г изюма 1 ч.л. ванильного сиропа Время приготовления 1,5 часа Приготовление 1. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку. 2. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки. 3. В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой. 4. Должна получиться вот такая крошка. 5. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом. 6. Убираем наше необычное тесто в холодильник. 7. Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера. 8. Добавим изюм и затем перемешаем. 9. Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо. 10. Выкладываем сверху творожную начинку. 11. И засыпаем оставшейся крошкой. 12. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50. 13. Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем). Вкусно и с чаем, и с молоком.
    2 комментария
    28 классов
    Перцы фаршированные по-турецки. Готовятся без мяса, а получаются очень вкусно! Очень вкусное блюдо на праздничный и повседневный стол. Готовятся голубцы без мяса, а главный секрет тонкости вкуса в ряде приправ и хорошем подборе начинки ✅Продукты: перцы — 12 штук картофель — 7-8 штук шампиньоны — 200 гр лук — 1 головка морковь — 1 штука помидоры — 3 штуки растительное масло — 100 мл сметана — 2 ст.л. сливки — 100 мл соль — 2 ч.л. мята — 1 ч.л. паприка — 1 ч.л. вода — 200 мл укроп и лук — по пучку ✅Готовим: Нарезаем лук кубиками, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле на среднем огне 3-4 минуты. Добавляем измельченные кубиками шампиньоны и тушим около 5 минут. Затем добавляем измельченную зелень. Чистим перцы от семян, промываем и заливаем на 10 минут кипятком. Картофель натираем на крупной терке, с помидоров снимаем кожуру и мелко нарезаем. Выкладываем все в одну миску, добавляем туда измельченный зеленый лук, укроп, специи и сметану. Смешиваем начинку с зажаркой и наполняем полученной начинкой подготовленный перец. Фаршированные перцы складываем в кастрюлю стоя, начинкой вверх. Солим и заливаем водой. Тушим в течение часа. Приятного аппетита!❤️
    3 комментария
    361 класс
Показать ещё