Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 500–550 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Мед — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сода — 2 ч. л.
Вареное сгущенное молоко — 400 г
Сливочное масло — 200 г
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще 1 минуту. Ввести яичную массу.
3. Добавить муку. Замесить тесто.
4. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
5. Выпекать при 170 ºC 3–4 минуты.
6. Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
7. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы.
8. Обрезки измельчить в блендере в крошку.
9. Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
перемешать - 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки меда, 50 гр. сливочного масла и поставить на маленький огонь (паровую баню).
Когда закипит, добавить 1,5 чайные ложки соды. Масса постепенно превратится в пену, которую надо варить до цвета светлой карамели.
Снять с огня и засыпать 3 стакана муки.
Замесить тесто. Разделить на 8 частей.
Раскать коржи по 3-4 мм толщиной. Чтобы коржи сразу были круглой формы, положите на раскатанное тесто тарелку нужного вам размера дном вверх и обрежьте корж.
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Крем: взбить 2 банки обычной сгущенки и 300 гр сливочного масла.
Смазать коржи, обсыпать крошкой, оставшейся от выпекания коржей.
Время приготовления торта составляет 1,5-2 часа.
Поставить в холодильник на 8-10 ч. для пропитки.
Приятного аппетита.