☘🌮
Ингредиенты:
Кефир 200 мл
Яйцо 2 штуки
Сахар 105 г
Быстродействующие дрожжи 4 г
Кукурузный крахмал 40 г
Соль ½ ч. ложки
Мука 450 г + для посыпки
Сливочное масло 100 г
Щавель свежий 300 г
1․ Соедините кефир, 1 яйцо, 15 г сахара и дрожжи. Добавьте крахмал, соль и постепенно всыпьте муку. Частями введите мягкое масло. Замесите эластичное тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки.
2․ Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы оно удвоилось в размере.
3․ Тщательно помойте щавель. Удалите стебли и порубите листья. Смешайте их с 90 г сахара. Отожмите сок.
4․ Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 15–18 одинаковых шариков.
5․ Раскатайте каждый кусочек в лепёшку. Выложите в центр порцию начинки и хорошо защипните края.
6․ Перенесите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте для расстойки на 20 минут.
7․ Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте пирожки оставшимся яйцом. Выпекайте их около 20 минут до румяности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев