(Не на зиму)
Кабачок (желательно молодой) - 2 шт
помидор - 2 шт
морковь - 2 шт
перец сладкий - 1 шт. (можно не добавлять)
лук - 1-2 шт
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло подсолнечное - 3 ст.л.
Духовку включить на 180С. Все овощи хорошо помыть, лук почистить.
Кабачки, помидоры, перец сладкий, морковь и лук порезать произвольно(как хотите, не принципиально). Сложить в большую глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить подсолнечного масла, перемешать.
Всё выкладываем в рукав для запекания, сверху иголкой или ножницами сделать дырочки, чтобы пакет не лопнул и в хорошо нагретую духовку на 60-70 минут. Вытащить из духовки.
Выложить в глубокую миску, слить лишний сок(его потом можно будет добавить, если консистенция у вас будет очень густая, я в итоге не добавляла).
Пробить всю массу блендером. Попробовать на вкус, при необходимости еще посолить и поперчить по вкусу. Выкладываем в банки, укутываем, остужаем и в холодильник.
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 1300 гр.
Икру, приготовленную таким способом, долго не хранить. Максимум неделю в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев