ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 1 килограмм куриных бедер
– 4 зубчика чеснока
– 3 столовые ложки оливкового масла
– Соль и перец по вкусу
– 2 чайные ложки паприки
– 1 чайная ложка сушеного базилика
– 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна
– 500 грамм картофеля, нарезанного на кусочки
– 1 луковица, нарезанная на кусочки
– 1 морковь, нарезанная на кусочки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В большой миске смешайте измельченный чеснок с оливковым маслом, солью, перцем, паприкой, базиликом и тимьяном.
3. Положите куриные бедра в эту смесь, перемешайте так, чтобы они были полностью покрыты маринадом. Оставьте мариноваться на полчаса.
4. В это время подготовьте овощи: картофель, лук и морковь нарежьте на кусочки и смешайте в большой кастрюле. Добавьте соль, перец и немного оливкового масла, чтобы овощи оставались сочными.
5. Выложите куриные бедра на противень, покрытый бумагой для выпечки. Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 40 минут или до тех пор, пока курица не будет готова.
6. Выньте противень с курицей из духовки и поставьте его на стол.
7. Включите духовку на 200 градусов.
8. Поставьте кастрюлю с овощами в духовку и запекайте их еще 30-40 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
9. Подавайте куриные бедра вместе с запеченными овощами, и наслаждайтесь вкусной и сытной едой!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев