Пироги со свежими абрикосами – желанная выпечка на любом столе в летний период. А если пирог ещё и шоколадный, то точно никто не откажется! Это прекрасный вариант для домашнего чаепития и встречи гостей.
Продукты (на 6 порций)
Абрикосы - 200 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное (размягчённое) - 35 г
Сметана - 35 г
Сахар - 120 г
Мука - 135 г + для подготовки формы
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 10 г
Какао-порошок - 5 г
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Мята свежая (для подачи) - несколько листиков
*
Масло растительное - для подготовки формы
Пошаговый рецепт
шаг №1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось.
шаг №2
Абрикосы вымойте и обсушите. Разделите на две половинки и удалите косточки. Если плоды крупные, можно разрезать ещё вдоль пополам.
шаг №3
В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбивайте в течение 5 минут, до получения пышной массы.
Добавьте мягкое сливочное масло и сметану.
шаг №4
Всё ещё раз взбейте до однородности. Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
шаг №5
Аккуратно всё перемешайте до получения однородного теста консистенции густой сметаны.
шаг №6
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Форму для выпечки диаметром 18 см смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Выложите в форму половину теста и разровняйте.
шаг №7
В оставшееся тесто добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности. Аккуратно распределите шоколадное тесто поверх светлого и разровняйте.
шаг №8
Выложите дольки абрикосов срезом на тесто и утопите до середины глубины.
шаг №9
Форму отправьте в разогретую духовку и выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Испечённый пирог выньте из духовки и дайте полностью остыть.
шаг №10
Извлеките выпечку из формы, посыпьте сахарной пудрой.
шаг №11
Бисквитный пирог с абрикосами готов к подаче.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев