Из этого теста выпечка получается мягкая и пушистая...
Продукты (на 16 порций)
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Сыр фета - 200 г
Помидор - 100 г
Базилик - 8 листочков
Яйца - 1 шт.
Замороженное слоеное дрожжевое тесто нужно предварительно разморозить в холодильнике.
Пошаговый рецепт
шаг №1
Базилик вымыть и мелко нарезать.
шаг №2
Помидор мелко порубить.
шаг №3
Яйцо отварить вкрутую и натереть.
шаг №4
В миске размять сыр Фета, добавить яйцо, помидор и базилик. Тщательно перемешать.
шаг №5
Противень застелить пекарской бумагой. Тесто аккуратно развернуть прямо на противне.
шаг №6
На одной половине теста выложить начинку. Всего начинку нужно распределить на 16 порций, которые нужно разложить на одинаковом удалении друг от друга.
шаг №7
Накрыть начинку второй половиной теста. Защипнуть края.
Включить духовку для разогрева.
шаг №8
Ножом, ложкой или любым другим удобным инструментом сформировать стеганный пирог. Для этого нужно тщательно прижать тесто между горбиками начинки и по краям. Желательно прижимать тесто так, чтобы в точках нажима получалась перфорация (дырочки), но чтобы пирог при этом оставался цельным. Так выглядел мой пирог из слоено-дрожжевого теста перед выпечкой.
шаг №9
Выпекать пирог из слоено-дрожжевого теста в духовке при 220 градусах 30-40 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев