Карамельный пирог готовится с добавлением коричневого сахара, кукурузного сиропа и грецких орехов. Сверху пирог покрывается масляной глазурью.
Продукты
Орехи грецкие (рубленые) - 0,5 стакана
Масло сливочное (резаное кубиками) - 250 г
Сахар коричневый - 200 г
Кукурузный сироп - 60 г
Мука - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
Яйца - 4 шт.
*
Для глазури:
Сахарная пудра - 300 г
Масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л.
Кукурузный сироп - 1 ст. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Как приготовить карамельный пирог с грецкими орехами:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом прямоугольную форму размером 28х18 см.
2. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
3. В сотейнике на слабом огне растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар и кукурузный сироп, размешать.
4. Снять сотейник с плиты, ввести ванильный экстракт и яйца, хорошо перемешать.
5. Смешать содержимое сотейника с мучной массой и перелить в подготовленную форму. Поместить в разогретую духовку на 25-30 минут, до чистой деревянной палочки, но не передержать в духовке. Готовому карамельному пирогу дать остыть при комнатной температуре.
6. Приготовить глазурь для карамельного пирога. В большой миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой, кукурузным сиропом и ванильным экстрактом.
7. Залить глазурью остывший пирог и порезать карамельный пирог на квадраты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев