ИНГРЕДИЕНТЫ:
• свинина - 400 гр. мякоть (пашины или грудинки)
• готовой домашней кимчи (лучше старше месяца) - 400 гр.
• растительное масло – по вкусу
• соевой пасты «Дендян» или темного мисо - 2 ст.л.
• красный молотый перец чили – по вкусу (по желанию)
• тофу твёрдый - 250 гр.
• зеленый лук - 1 небольшой пучок
• вареный рис – по вкусу (для подачи)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нарежьте мясо удобными для еды кусками среднего размера. Кимчи нарежьте так же, сохраняя весь вытекающий сок.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите мясо и обжаривайте до румяной корочки, примерно 5 мин.
3. Добавьте соевую пасту, тщательно перемешайте и обжаривайте еще 1 мин. Положите кимчи вместе с соком, влейте от 1 до 2 л воды (в зависимости от желаемой консистенции блюда – от рагу до супа) и добавьте красный острый перец, если хотите. Доведите до кипения, закройте, варите на среднем огне 40 мин. Мясо должно стать мягким.
4. Нарежьте тофу средними прямоугольными кусочками и уложите поверх кимчи и мяса, особенно не перемешивая, – просто полейте тофу бульоном. Закройте крышкой, варите 5–7 мин.
5. Нарежьте лук слегка наискосок кусками длиной 2–3 см, добавьте в кастрюлю, готовьте еще 2–3 мин. Выключите огонь, дайте постоять немного. Подавайте с рисом, который можно класть прямо в тарелку с кимчи чиге.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев