Ингредиенты на 3 л:
кабачки-1,5 кг
лук-0,5 кг
морковь-0,5 кг
помидоры-0,5 кг
растительное масло-4 ст. л.
соль-1,5 ст. л.
молотый перец-по вкусу
уксус 9%-1 ст. л.
Приготовление (подготовка 30 мин, готовка 45 мин):
1. Кабачки очистить от кожицы. Лук и морковь также очистить.
2. Подготовленные овощи по отдельности измельчить через мясорубку.
3. Выложить измельченную овощи в казан или кастрюлю, добавить соль, растительное масло и варить на небольшом огне в течении 30-35 минут с момента закипания. За 10 минут до окончания варки добавить перец, уксус, перемешать.
4. Разложить по стерилизованным баночкам. Закрыть стерильными крышками. Перевернуть и укутать.
Кабачковая икра на зиму готова. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев