Ингредиенты:
- Петрушка – 4 веточки
- Кабачок – 500 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 12 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Мускатный орех (тёртый) – 1 ч.л.
- Зелёный лук – 4 стебелька
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Соль и чёрный перец – по вкусу
1. Перец промойте и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Остудите, снимите кожицу, удалите сердцевину, а мякоть измельчите ножом.
2. Кабачок очистите, разрежьте пополам и удалите семена. Затем нарежьте его небольшими кубиками. Зеленый лук и петрушку промойте, обсушите и порубите ножом. Чеснок очистите и раздавите в кашицу.
3. Взбейте 4 яйца с луком, петрушкой, чесноком, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем. В глубокой сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и добавьте взбитые яйца. Обжарьте и переложите готовую лепёшку на бумажное полотенце.
4. Взбейте 4 яйца с кусочками перца и специями, а затем обжарьте вторую лепешку аналогично первой, переложив её затем на бумажное полотенце.
5. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте кабачки (около 5 минут). Оставшиеся 4 яйца взбейте со специями, влейте в сковороду с кабачками и обжаривайте до готовности. Так же как и две предыдущие, переложите третью лепёшку на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем аккуратно выложите все три лепёшки друг на друга. Поместите омлет в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
Немного остудите и подавайте к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев