Ингредиенты:
✅Куриное филе – 200 г;
✅Лук – 1 шт.;
✅Помидоры – 2 шт.;
✅Кукуруза консервированная – 1 банка;
✅Приправа для курицы – 1 ч.л.;
✅Майонез;
✅Кетчуп;
✅Соль;
✅Чёрный молотый перец;
✅Масло растительное.
Для маринада:
Сахар – 1 ч.л.;
Соль – 0,5 ч.л.;
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода очищенная тёплая – 1 стакан.
Приготовление:
1. Куриное филе ополаскиваем под проточной водой, бумажной салфеткой убираем лишнюю влагу. Добавляем приправу для курицы, черный молотый перец, соль и майонез. Перемешиваем всё и оставляем минут на 30, чтобы мясо замариновалось.
2. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими перьями. Перекладываем нарезку в глубокую мисочку. Добавляем соль, сахар и уксус. Заливаем теплой водой и также оставляем мариноваться минут на 20.
3. Замаринованное филе нарезаем небольшими брусочками, снова отправляем в мисочку, где оно мариновалось, и пусть оно ещё минут 10 полежит.
4. На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем хорошенько и перекладываем в неё замаринованное филе. На среднем огне обжариваем филе до золотистой корочки.
5. Помидоры нарезаем не очень тонкими дольками.
6. Сцеживаем лук, слегка отжимаем и отправляем в общую посуду к помидорам.
7. С кукурузы сливаем полностью жидкость. Отправляем кукурузу в миску.
8. Остывшее куриное филе также перекладываем ко всем ингредиентам.
9. Добавляем майонез, кетчуп в равных пропорциях. Перемешиваем все ингредиенты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев