Ингредиенты:
▪️1 голова семги. ▪️300 гр филе семги. ▪️3 луковицы. ▪️1/2 корня сельдерея ▪️2 моркови. ▪️2-3 соленых огурца. ▪️1 ст л растительного масла. ▪️1/2 банки оливок ▪️2 ст л томатной пасты. ▪️1-2 лавровых листа. ▪️3-4 горошины черного перца. ▪️Зелень укропа, лимон, соль по вкусу.
Приготовление:
1️⃣Для бульона 1 луковицу, 1 морковь и корень сельдерея очистить, не нарезать. Из головы вырезать жабры, тщательно промыть, разрезать голову на 2-3 части, залить холодной водой (2-2,5 л). Добавить подготовленные овощи, лавровый лист и горошины перца, варить на слабом огне 30-40 минут. Готовый бульон процедить.
2️⃣Оставшиеся лук и морковь нарезать мелкими кубиками, потушить на растительном масле до мягкости, добавить томатную пасту, потушить еще 5 минут.
3️⃣Выложить нарезанные ломтиками огурцы и оливки, тщательно перемешать и снять с огня. Залить рыбным бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут.
4️⃣Филе семги нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящий суп, по вкусу посолить и варить на слабом огне под крышкой 7-10 минут. При подаче в тарелки с солянкой положить по 1 кружочку лимона и посыпать нашинкованной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев