Нежный, легкий, в меру сладкий, с приятным ароматом сочной тыквы и безумными корично-имбирными нотками.
По текстуре и внешнему виду пирог очень похож на чизкейк, но возиться при этом не придется!
Тёплым этот пряный пирог 🍮 идёт лучше всего.
Ингредиенты для теста:
🎃 - 100 гр цельнозерновой муки;
🎃 - 50 гр. мягкого творога;
🎃 - 1 яйцо🥚;
Замесить мягкое эластичное тесто, которое не должно прилипать к руками. Раскатать его в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности. Тесто выложить в форму, сделав бортики (у меня форма 24 см).
Ингредиенты для заливки:
🎃 - Тыква: 500гр.
🎃 - яйца 2 шт. 🎃 - Творог в пачке 180гр. 🎃 - груша 🍐 2 шт;
🎃 - Мускатный орех: 1/4 ч.л. 🎃 - Имбирь: 1/2 ч.л;
🎃 - корица 1 ч.л;
🎃 - кардамон 1ч.л;
🎃 - гвоздика 1/2 ч.л;
🎃 - подсластитель (у меня 3 мерных ложки фитпарад)
Тыкву режем на кусочки и запекаем в духовке или мультиварке. Я пока возилась с тестом запекла в мультиварке 30 мин.
Пюрируем заранее запеченую тыкву и грушу с помощью блендера. Смешиваем все с яйцами, творогом и специями. Заливаем подготовленное тесто нашей тыквенно-пряной смесью и в духовку на 40 минут, при 180 градусах.
Пряный, тыквенный пирог 🍮 готов! Наливаем горячий чай или чашечку кофе ☕️ и наслаждаемся вкусом ароматной, тёплой выпечки!
Приятного аппетита ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев