На 100 г - 115, 8 ккалорий
БЖУ - 6,4/3,4/16,1
Ингредиенты
Вишневый слой:
Вишня - 500 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Сахарозаменитель по вкусу
Творожный слой:
Творог пастообразный - 250 г
Сахарозаменитель по вкусу
Или 1 ст.л мёда
Ванилин - на кончике ножа
Сливки 20% - 200 мл
Печенье галетное без сахара - 150 г
Процесс приготовления
Печенье измельчите в блендере.
Если нет блендера, можно выложить печенье в плотный пакет и измельчить с помощью скалки.
Отставьте в сторону.
Смешайте вишню (у меня - замороженная), крахмал и сахарозаменитель.
Перемешайте.
Поставьте на плиту и при умеренном нагреве доведите смесь до загустения.
Обязательно надо помешивать, особенно прорабатывая дно.
Смесь остудите если не до полного остывания, то хотя бы до еле теплого.
Взбейте творог со сливками, сахарозаменителем (медом) и ванилином.
Количество сливок берите на свой вкус: кому-то нравится, чтобы творожный слой был более плотный, кому-то - чтобы был творожный крем.
Творожную массу выложите в корнетик - так будет удобнее работать. Если нет корнетика, можно выложить массу в плотный пакет и срезать уголок.
Соберите десерт:
Первый слой - творожный крем.
Второй слой - печенье.
Третий слой - творожный крем.
Четвертый слой - вишня.
Творожный десерт с вишней готов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев