Крупные огурцы натираем на крупной тёрке. На 1 кг тёртых - 2 ст ложки соли. Добавляем измельчённый чеснок и укроп, перемешиваем. Подготовим мелкие огурчики для соленья. В трёхлитровую банку укладываем чередуя - ряд измельчённых, ряд целых. Заканчиваем тёртыми огурцами и соком из них. Пластмассовую крышку изнутри смазываем готовой ядрёной горчицей, или прикрываем листом хрена, плотно закрываем банку и в погребок. У меня стоят в холодильнике. Ароматные, хрустящие, пропитанные собственным соком, чесночком и укропом - просто объеденье! Хранятся такие огурцы и год и два…
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5