Так сказала мне подруга, пригласившая меня в гости. Она любит меня угощать. Но в этот раз что-то пошло не так. Куринные котлеты получились такими сухими и жесткими. Не стала ее разочаровывать, а просто рассказала 4 секрета сочных куриных котлет.
Даже если делать из куриной грудки.
1. На 500 г куриного фарша я добавляю 4 ст. л. жирных сливок, 1 яйцо и 3 ломтика белого хлеба (без корочек и вымоченный в молоке).
2. Обязательно измельчить (практически в пюре) лук (1 шт) и чеснок (2-3 зубка).
3. Натереть замороженное слив. масло (из морозилки). На пол кило фарша примерно 64 г масла. Все смешать (быстро), чтобы масло не растаяло.
4. Панировка. Можно обвалять котлеты в муке, хлебной крошке.
Обжаривать на среднем огне, не закрывая крышкой!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев