Ингредиенты:
▪️Сердечки куриные - 500 гр.
▪️Пшено - 3 ст. л.
▪️Картофель – 3-4 шт.
▪️Лук репчатый - 2 шт.
▪️Морковь - 1 шт.
▪️Петрушка, зеленый лук по 50 гр.
▪️Масло сливочное – 25 гр.
▪️Лавровый лист - 2 шт.
▪️Соль
▪️Перец
Приготовление:
1️⃣Сердечки промываем, разрезаем. Кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и несколько горошин перца.
2️⃣Чистим овощи – лук, морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь - небольшими ломтиками. Распускаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.
3️⃣Картофель нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Варим до полуготовности. Опускаем в бульон пережаренные овощи. Перемешиваем и солим по вкусу. Пшено промываем, добавляем его к супу, варим до готовности.
4️⃣Петрушку и зеленый лук ополаскиваем, мелко шинкуем. Петрушку засыпаем в суп, даем ему закипеть и оставляем настояться 20 минут. Зеленым луком посыпаем готовое блюдо при подаче.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев