Ингредиенты:
Для стейков:
1½ кг свиной шеи (без костей);
1 ч. л. копченой паприки;
1 ч. л. порошка чили;
1 ч. л. горчичного порошка;
два измельченных зубчика чеснока;
1 ч. л. свежего имбиря, натертого на терке;
соль.
Для салата из цуккини:
пять средних цуккини;
4 сладких перца, мелко нарезанных;
один пучок измельченного укропа;
сок одного лимона;
1 ч. л. сухого орегано;
1 ч. л. семян кориандра, мелко измельченных в ступке или мельнице для специй;
½ стакана измельченных вяленых томатов;
200 мл оливкового масла;
соль, свежемолотый перец.
Приготовление:
Для салата нарежьте цуккини очень тонкими круглыми ломтиками прямым ножом или мандолиной и положите их в большую миску. Добавьте перец, укроп, лимонный сок, орегано, кориандр, соль и перец.
Хорошо перемешайте и оставьте салат примерно на 30 минут, пока цуккини не замаринуются. Перед подачей добавьте вяленые томаты и оливковое масло и перемешайте.
И готовьте отбивные. В небольшой миске смешайте паприку, чили, горчичный порошок, чеснок и имбирь. Натрите смесью специй отбивные.
Поджарьте на гриль-сковороде или на угольном гриле, регулярно переворачивая, чтобы они равномерно приготовились. Посыпьте солью и подавайте стейки горячими на тарелке вместе с салатом из цуккини.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев