Ингредиенты:
- 3 кг огурцов (крепких, небольших)
- 1/4 кг лука
- 1 стакан сахарного песка
- 100 г крупной соли
- 150 мл уксуса
- 200-250 г чеснока
Приготовление:
1. Нарежьте огурцы кружочками толщиной не более 1 см. Можно также порубить их на более мелкие кусочки.
2. Положите нарезанные огурцы в удобную посуду, где вам будет удобно перемешивать все ингредиенты.
3. Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами или соломкой.
4. Отделите зубчики чеснока от шелухи и измельчите их до состояния пасты. Можно использовать пресс для чеснока или мелко порубить ножом.
5. Посыпьте нарезанные огурцы сахаром и солью. Добавьте измельченный лук.
6. Влейте уксус в огурцы. Можно использовать уксус 6% или 9%.
7. Тщательно перемешайте все ингредиенты. При желании, можно перемешивать руками, чтобы огурцы хорошо пропитались солью и уксусом.
8. Поставьте салат в прохладное место, чтобы огурцы пропитались соками и ароматами. Можно оставить его на балконе или в холодильнике.
9. Периодически перемешивайте салат в процессе маринования. Пару раз в день будет достаточно.
10. Для консервации банки нужно вымыть и стерилизовать. Для этого можно использовать микроволновку или духовку.
11. В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно.
Совет: При добавлении чеснока следует взвешивать его после очистки, так как недостаточное количество чеснока может привести к процессу брожения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев