Кабачковый кетчуп получается густым, ароматным и не отличается внешне и по вкусу от покупных аналогов. Он идеально подходит для мяса, овощей. Большинство людей не угадает, что главным ингредиентом кетчупа являются кабачки.
- 1,5 кг очищенных кабачков;
- 0,5 кг лука;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 стакан сахара;
- 500 г томатной пасты;
- 6 зубчиков чеснока;
- 0,5 чайной ложки паприки сладкой;
- 0,5 чайной ложки черного перца;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 3-4 гвоздики;
- 1 пучок петрушки или укропа (по желанию).
1. Натрите очищенные кабачки на крупной терке, снимите твердую шкурку, если необходимо, и нарежьте лук.
2. Посыпьте овощи солью и сахаром, перемешайте и оставьте на 30 минут для того, чтобы кабачки пустили сок.
3. На среднем огне тушите овощи в кастрюле около 30 минут.
4. Добавьте томатную пасту, паприку, черный перец, гвоздику и тушите еще 20 минут.
5. Снимите с огня, дайте остыть и измельчите всю массу погружным блендером.
6. Добавьте измельченный чеснок, молотый кориандр и порезанную зелень (петрушку или укроп), если хотите, и тушите еще 30 минут.
7. В это время простерилизуйте банки.
8. Готовым кетчупом наполните банки, закройте крышкой, переверните их крышкой вниз, накройте теплым пледом и оставьте до полного остывания.
9. Храните кабачковый кетчуп в холодном месте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев