Ингредиенты на 1 порцию:
Дыня - 1 кг
Лук-шалот - 100 г
Свежий имбирь - 60 г
Оливковое масло - 30 мл
Белый винный уксус - 40 мл
Мед - 70 г
Шафран - щепотка или по вкусу
Крахмал - 1 столовая ложка
Вода - 100 мл
Красный перец чили - 2 штуки
Лемонграсс - ½ стебля
Тростниковый сахар - 140 г
Кукурузный крахмал - 1 чайная ложка
Корень кинзы (кориандра) - 1 штука
Рисовый уксус - 120 мл
Сливочный сыр - 100 г
Листья кинзы (кориандра) - по вкусу
приготовление:
Маринад. Произвольно нарезать шалот и имбирь. Разогреть в глубокой сковороде или в сотейнике 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить лук и имбирь до золотистого цвета.
Влить в сковороду винный уксус и выпарить смесь наполовину.
Добавить в сковороду мед и шафран, дать закипеть.
Развести крахмал в 100 мл воды и влить в сковороду. Снова дать маринаду закипеть. Снять маринад с огня и немного остудить.
Дыню очистить от корки и семян, залить теплым маринадом и дать постоять в холодильнике, пока готовится соус.
Соус. Стебель лемонграсса очистить от засохших листьев и измельчить. Смешать с мелко рублеными чесноком и корнем имбиря.
Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, выложить имбирь, лемонграсс и чеснок. Жарить, помешивая, 1 минуту. Влить винный уксус и выпарить до половины объема. Добавить тростниковый сахар, перемешать и дать сахару раствориться. Сразу добавить 60 мл воды и вмешать разведенный в 1 столовой ложке воды крахмал. Добавить мелко рубленые корни кинзы и перец чили. Довести соус до кипения, снять с плиты и остудить.
На тарелку выложить кусочки маринованной дыни. Каждый кусочек полить соусом. Рядом с дыней аккуратными горками выложить ложкой сливочный сыр. Украсить зеленью и сразу подавать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев