🔸на 100грамм - 85 ккал🔸Б/Ж/У - 9/1/8🔸
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Молоко 1% — 150 г
Манная крупа — 2 ст. л.
Яблоко — 150 г
Груша — 150 г
Ванилин — 20 г
Яйцо — 2 шт.
Подсластитель — по вкусу
Разрыхлитель — 5 г
Приготовление:
1. Творог протереть через сито, а затем влить молоко, тщательно размешивая и разбивая комочки. Отделить желтки от белков. В отдельной посуде смешать до однородного состояния яичные желтки, подсластитель, манную крупу, разрыхлитель, ванилин, а также творожно-молочную смесь.
2. Яблоко и грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелким кубиком, добавить в получившееся тесто и аккуратно перемешать.
3. Белки яиц взбить до состояния густой пены и ввести в полученную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх. Форму для запекания смазать маслом, посыпать мукой.
4. Вылить в форму полученную смесь и поставить в разогретую до 180-185°C духовку. Время приготовления зависит от свежести и качества творога, так что легче воспользоваться для проверки готовности зубочисткой.
5. Запеканка готова, если зубочистка выйдет из теста чистой и сухой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев