Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
луковица средняя - 1 шт.
лисички - 300 гр.
средний пучок зеленого лука - 40 гр.
сливочное масло - 40 гр.
соль - по вкусу
Приготовление:
1.Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.
2.Пока он варится, готовим грибы. Лисички тщательно промываем. Крупные разрезаем на части, средние и мелкие оставляем целыми. 3.Репчатый лук нарезаем полукольцами, зеленый мелко рубим.
4.В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем лисички. Перекладываем в миску. 5.Уменьшаем огонь до среднего. Кладем репчатый лук и жарим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем лисички и зеленый лук, солим по вкусу и прогреваем, помешивая, в течение минуты. Снимаем с огня. 6.Картофель грубо давим вилкой. Добавляем сливочное масло и лисички с луком. Перемешиваем и подаем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев