Для теста:
250 мл кефира,
0,5 чайной ложки соли,
0,5 чайной ложки соды,
320 г муки.
Для начинки:
400 г творога,
2 столовые ложки зелени,
1 яйцо, соль, черный перец по вкусу, сливочное масло для смазывания.
В кефир добавить соль и соду, смешать. Постепенно подсыпая муку, вмешать в тесто. Накрыть и оставить постоять.
В это время можно приготовить начинку. К творогу добавить мелко нарезанную зелень и яйцо, по вкусу посолить и поперчить, перемешать.
Тесто разделить на восемь частей. Каждую раскатать в тонкую лепешку. Выложить часть начинки на половину лепешки, не доходя до краев, накрыть второй половиной, сформировав полукруг.
Обжарить на сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны. Лепешки должны подрумяниться. Горячие лепешки сразу смазать сливочным маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев