Приготовьте освежающий апельсиновый морс, который легко готовится, стоит недорого и получается в большом объеме! Этот напиток станет отличным дополнением к любому столу. Давайте разберем, как его сделать.
Ингредиенты
Апельсины — 2-3 шт.
Вода — 2.8-3 литра
Сахар — 200 г
Лимонная кислота — 1 ч. л. (или 4 ст. л. лимонного сока)
Способ приготовления
1. Подготовка апельсинов:
Хорошо промойте апельсины под холодной водой.
Заморозьте их целиком. Это поможет улучшить вкус морса.
2. Измельчение:
Дайте апельсинам немного разморозиться, затем измельчите их вместе с кожурой в блендере или пропустите через мясорубку.
3. Процеживание:
Переложите измельченные апельсины в миску и залейте 1 литром холодной воды. Хорошо перемешайте и дайте настояться около 10 минут.
Процедите полученную массу в другую емкость.
4. Добавление сахара и лимонной кислоты:
В процеженный сок добавьте сахар и лимонную кислоту (или лимонный сок). Хорошо перемешайте до полного растворения сахара.
Влейте еще 1 литр холодной воды, перемешайте и попробуйте на вкус. В общей сложности вам может понадобиться около 2.8 литров воды.
5. Подача:
Напиток готов! Храните его в холодильнике и подавайте охлажденным.
6. Примечание
Апельсиновую цедру можно использовать для приготовления начинки для пирогов или бисквитов, проварив ее с сахаром.
Этот простой рецепт апельсинового морса отлично подойдет для семейных встреч или праздничных мероприятий! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев