300 гр муки
1 ч.л.разрыхлителя
1 ч.л.соды
250 гр сахара
60 гр какао
2 яйца С0
160 мл.растительного масла
250 мл кефира
160 мл кипятка
Духовку разогреть до Т150С.
В миску просеять муку,какао, разрыхлитель и соду. Всыпать сахар и перемешать.
Добавить яйца,масло, кефир и перемешать.
Влить кипяток и быстро смешать.
Дно формы d18 см застелить бумагой для выпечки. Если бока формы у вас высокие можете печь одним коржем и время выпечки 1 час 15 минут. Готовый корж разрезать на 3-4 части.
У меня невысокие борта поэтому я замешиваю половину порции теста,выпекаю корж. После замешиваю вторую половину и выпекаю второй корж.
В этом случае время выпечки минут 35-40. Готовность проверить деревянной шпажкой. Сразу предупрежу что верхушка будет с трещиной и это нормально. Просто срежьте верхушку и разрежьте каждый корж на две части.
Шоколадный мусс:
200 мл.жирных сливок подогреть и залить ими 200 гр темного шоколада. Оставить на пару минут и перемешать до однородности. Положить в холодильник на 15 минут.
200 мл холодных жирных сливок взбить до мягких пиков и смешать с охлажденной шоколадной массой. Взбить на низких оборотах миксера до плотности. Все мусс готов.
Каждый корж промазать тонким слоем ягодного или фруктового конфи. Я использовала малиновый. На конфи шоколадный мусс. И таким образом собрать весь торт. Небольшим количеством мусса покрыть верхушку торта и положить в холодильник на пару часов.
Покрытие.
На водяной бане растопить
150 гр темного шоколада+75 гр сливочного масла. Перемешать и влить 70 мл холодных жирных сливок. Перемешать и покрыть этим ганашем весь торт. Украсить по желанию
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев