Имбирное печенье
Ингредиенты:
270г просеянной пшеничной муки,
130г сахара, предпочтительней коричневого,
4,5 ст. ложки жидкого меда,
100г сливочного масла,
1 яйцо,
разрыхлитель для муки по инструкции на упаковке,
1 ч. ложка молотого имбиря,
1 ст. ложка корицы,
щепотка кардамона,
щепотка душистого перца,
щепотка мускатного ореха (молотого),
соль на кончике ложечки.
Приготовление:
В размягченное сливочное масло добавляем сахар, мед, яйцо и взбиваем до полного растворения сахара и получения сладкой пышной массы.
В просторной миске смешиваем муку со всеми ароматными специями, солью и разрыхлителем.
Соединяем мучную смесь и масляную, в результате получается довольно вязкое по консистенции тесто, очень напоминающее тесто на медовик.
Наша задача — сформировать из этой массы руками шарики размером примерно с грецкий орех и выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Работать с таким тестом «голыми руками» не просто, уж очень оно липнет, но если их периодически (буквально перед каждым шариком) смачивать холодной водой, то миссия становится легко выполнимой.
Только раскладывайте шарики, будущее имбирное печенье, на расстоянии не менее 3-4 см друг от друга.
Ведь в процессе выпекания шарики растекаются и превращаются в кружочки печенья.
Перед тем, как ставить имбирное печенье в духовку, уберите его минут на 15 в прохладное место (холодильник).
Выпекается оно достаточно быстро, примерно за четверть часа в разогретой до 180 градусов духовке.
В первые минуты после духовки имбирное печенье невероятно мягкое, но затем оно немного подсыхает и становится нежным и рассыпчатым.
Его можно хранить в емкости с закрытой крышкой довольно долго, но лично я не проводила такие эксперименты, все было съедено в тот же день.
Приятного аппетита!
Нет комментариев