Состав:
Белые сухие грибы (лучше одни шляпки) – по вкусу,
очищенная вода,
свежий картофель – три штуки,
сладкий болгарский перец – половинка,
репчатый лук – одна штука,
молоко – по вкусу.
Приготовление:
На ночь залейте водой одну горсть сухих грибов. Наутро необходимо промыть каждый гриб отдельно под проточной водой, сложить их в кастрюлю и залить очищенной водой (один литр). Варите грибы на медленном огне до закипания, после чего процедите через мелкое сито или марлю (это предотвратит попадание песка в похлёбку).
Теперь нужно вернуть процеженный отвар снова в кастрюлю, добавить литр воды и крупно порезанные грибы. Проварите грибы ещё около получаса, а затем добавьте в кастрюлю, крупно нарезанную картошку, соль и специи. Сделайте зажарку из лука и морковки на сливочном масле и добавьте её в похлёбку. Залейте в суп свежее молоко, проварите полчаса и снимите его с плиты. Грибная похлёбка готова!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев