Ингредиенты:
-картофель очищенный отварной - 212 гр
-яйцо куриное сырое - 180 гр
-молоко 1,5% - 70 гр
-масло сливочное - 3 гр
-масло подсолнечное - 4 гр
шапочка:
-сыр 45% - 146 гр
-сметана - 10% 33 гр
-майонез 67% - 46 гр
-чеснок - 17 гр
начинка:
-фарш говяжий - 439 гр
-фарш из куриной грудки - 421 гр
-специи:
-соль
-сушёный укроп
-чёрный молотый перец
Приготовление:
1. Картофель чистим и варим до готовности, добавляем 3 яйца, масло сливочное, молоко, соль, сушёный укроп и делаем пюре тугой консистенции.
2. Фарш делаем по своему вкусу, с луком или без, добавляем соль и перец.
3. Шапочку делаем из сыра, сметаны, чеснока и майонеза.
4. Мокрыми руками формируем шарики и выкладываем на противень.
5. Делаем углубления в шариках смазанной в подсолнечном масле ёмкостью.
6. Начиняем шарики фаршем.
7. Накрываем шарики шапочкой из сыра.
8. Отправляем в духовку на 200° на 20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев