Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:05
Фото
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:30

Блинчики с начинкой

Ингредиенты:
Крупа манна — 4 ст. л.
Мука — 1,5 ст.
Яйцо — 2 - в тесто, 2 - для начинки
Кефир — 400 мл в тесто, 150 мл для начинки
Вода — 100-120 мл
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук — 1 шт.
Куриная грудка отварная — 100 г
Шпинат
Сыр — 50 г
Масло сливочное
Приготовление:
Яйца слегка взбиваем, добавляем соль , сахар, кефир, воду, манку , муку, соду. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и добавляем растительное масло. На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст.л теста, строго в центр. Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится
Фото
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:07
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:05
Фото
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:30

Банановый чизкейк с творогом

Ингридиенты:
500 г нежирного творога
5–6 бананов, лучше перезрелых
2 ст. л. муки
1 яйцо
Приготовление:
Творог взбей в блендере или протри через сито. Бананы также измельчи в блендере или разомни вилкой.
В творожно-банановую массу добавь яйцо и муку, приготовь тесто. Можно добавить немного ванилина для аромата, иногда я готовлю этот пирог с изюмом — классно получается.
Смажь форму сливочным маслом, слегка присыпь мукой, выложи тесто в форму и выпекай пирог 30 минут при температуре 180 градусов.
Если чизкейк покажется тебе недостаточно сладким, можно полить его карамелью или сгущенкой, но я предпочитаю этого не делать: тонкий аромат и
Фото
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:07
Фото
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Курица, маринованная в кефире

Ингредиенты:
500 г кефира
4 куриных бедра
4 средние картофелины
5 г итальянских трав
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
6 зубчиков чеснока
6 помидоров черри
Приготовление:
В первую очередь сделай маринад. Для этого мелко нарежь 3 зубчика чеснока и добавь их в кефир.
Посоли полученную смесь, затем добавь молотый перец и итальянские травы.
Замаринуй куриное мясо и поставь его в холодильник на 30–40 минут.
Очисти картофель и нарежь дольками, затем аккуратно выложи его в форму для запекания.
Посоли и поперчи нарезанный картофель, а также добавь оливковое масло и итальянские травы.
Раздави три зубчика чес
Фото
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:08
Фото
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Пирожки

Ингредиенты:
1 пачка творога ( 250 г ),
2 яйца,
1ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды ( погасить )
Мука
Приготовление:
Все ингредиенты смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.
Испечь во фритюре. Пирожки просто тают во рту!
Приятного аппетита!
Фото
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:06
Фото
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:30

Березовая роща

Ингредиенты:
-грибы шампиньоны — 200 г
-лук репчатый — 1 шт
-куриное филе — 300-400 г
-яйца — 3 шт
-огурцы свежие — 2 шт
-чернослив — 100 г
-майонез
-зелень.
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить. Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на
Фото
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:04
Фото
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:31

Свекольник с кальмарами

Ингридиенты:
– 300 г молодой свеклы
– 1,5 л воды
– 300 г кальмаров
– 2 свежих огурца
– 100 г отваренного черного риса
– 4 перепелиных яйца
– небольшой пучок зеленого лука
– небольшой пучок укропа
– лимонный сок или хороший уксус
– соль
– свежемолотый перец
– сметана или йогурт для подачи
Приготовление:
Свеклу хорошо помыть щеткой, залить водой и варить до готовности.
Вынуть свеклу из отвара (отвар сохранить), остудить, очистить и натереть на терке.
Тертую свеклу залить отваром, добавить лимонный сок или уксус по вкусу.
Кальмаров очистить, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Огурцы нарезать небольшими кубиками.
Лук и укроп измельчить
Фото
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:04
Фото
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Горячие бутерброды

Ингредиенты:
сыр колбасный 100 г
огурец маринованный 50 г
колбаса 50 г
батон 6 кусков
яйца 1 шт.
Приготовление:
1 Батон нарезать на ломтики толщиной 2 см. В миске взбить яйцо венчиком, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке и высыпать в яичную смесь. Колбасу и огурец порезать очень мелкими кубиками, добавить к яичной смеси.
2 Противень смазать растительным маслом и положить хлеб. На хлеб выложить смесь и поставить в духовку. Горячие бутерброды будут готовы через 10 минут.
Приятного аппетита!
Фото
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:07
Фото
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:06
Фото
  • Класс!5
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:30

Торт "Медовик"

Ингредиенты:
Для коржей:
- 2 яйца
- 100 г размягченного сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ст. л. меда
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- 420 г муки (примерно)
Для крема:
- 2 стакана сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 ч.л. ваниль ного сахара
Приготовление:
1. Масло взбиваем с сахаром и медом. 2. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца. 3. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. 4. Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки. 5. Выпекаем коржи в разог
Фото
  • Класс!2
Показать ещё