сметаны - 20% 🩵80 гр. сливочного масла 🩵200 гр.сахара 🩵2 гр. ванилина 🩵щепотка соли 🩵1 ч.л соды (без горки) 🩵600 гр. муки (+/-) 🫶Для Крема: 💜400 гр.сметаны жирностью 25%(хол.) 💜500 мл. сливок 33%(холодные) 💜1 банка сгущёнки(холодная) 💜30 мл. лимонного сока 💫Конфи можно готовить из любых свежих и замороженных ягод: 🩵В сотейник всыпать 300 гр. ягод, 100 гр.сахара и 1 ст.л с горкой кукурузного крахмала, перемешать и подавить ягодки. 🩵На медленном огне, непрерывно помешивая, довести до кипения, снять с огня и протереть через сито.(я не протерла) 🥰 Остудить и потом только использовать. 💫Приготовление: 💜У сметане добавить сахар, перемешать и оставить на пару минут. Сахар должен раствориться. 💜Масло растопить и остудить.Затем добавить к сметане и перемешать венчиком! 💜Добавить ванилин, соль, соду, перемешать . 💜Высыпать постепенно муку и вымесить тесто на столе до гладкости(оно мягкое, не липнет к рукам). 💜Взвесьте тесто и разделите на 9, чтобы узнать вес 1 колобка. 💜Скатайте 9 шариков, накройте пленкой и в холодильник на 20 минут. 💜На пергаменте раскатать круг диаметром 26 см, наколоть вилкой, выпечь 5-7 мин. при 200С° до слегка золотистого цвета. 💜Сразу же горячий корж вырезать ножом, приложив тарелку 25 см. 🫶Крем: 🩵Холодные сливки взбить до твёрдых пиков. 🩵Добавить постепенно сгущенку, сметану и лимонный сок, взбить ещё 1 минуту. 🩵Крем поставить в холодильник на 30 минут. И можно использовать. 💯Сборка: корж смазать обильно крем, затем отсадить конфи, снова корж, крем, конфи…последний корж смазать кремом. Накрыть пленкой и на ночь в холодильник. Украсить по желанию и вкусу 💜
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев