Сладкие и откровенно соленые, тонкие и пышные, нежные и хрустящие — свой фирменный рецепт блинов есть в каждом доме!
Мы выбрали несколько вариантов блинов, которые пользуются успехом. А начинку к ним вы и сами придумаете 😉
ТОНКИЕ БЛИНЫ
_________________
Ингредиенты:
Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная 350 г
Вода 500 мл
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Приготовление:
Яйцо взбить с водой, добавить соль и сахар по вкусу, затем — муку до достижения нужной консистенции, влить масло и жарить.
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ НА ЙОГУРТЕ
_______________________________________
Ингредиенты:
Яйцо куриное 4 штуки
Шоколад темный 60 г
Мука пшеничная 1 стакан
Молоко 1 стакан
Йогурт натуральный ¾ стакана
Сироп шоколадный 2 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное по вкусу
Приготовление:
30 минут.
1. Растопите шоколад на водяной бане.
2. В миске взбейте яйца и добавьте растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешайте до однородного состояния. Оставьте на 5–10 минут в прохладном месте.
3. Хорошо разогрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. Жарьте блины по необходимости добавляя масло, до готовности с обеих сторон.
ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ
_______________________
Ингредиенты:
Дрожжи сухие 8 г
Маргарин 25 г
Молоко 550 г
Мука пшеничная 330 г
Сахар 20 г
Соль 7 г
Яйцо куриное 1 шт.
Приготовление:
Шаг 1
Для дрожжевых блинов возьмём тёплое молоко, маргарин, сухие дрожжи, яйцо (40 г), муку, сахар и соль.
Шаг 2
Отлить немного молока и растворить в нём дрожжи. Добавить чуток сахара и оставить на 10 минут. Масса поднимется, значит, дрожжи подходят хорошо.
Шаг 3
В отдельную ёмкость налить тёплое молоко, всыпать оставшийся сахар, соль. Влить дрожжевую смесь.
Шаг 4
Добавить растопленный маргарин и меланж. Хорошо размешать.
Шаг 5
Всыпать муку и размешать венчиком, хорошо растирая, чтобы не осталось комочков муки. Тесто получается, как жидкая сметана. Оставить тесто на 2,5-3 часа под полотенцем. За это время перемешать тесто 1-2 раза.
Шаг 6
После последнего перемешивания тесто уже не трогать и дать ему ещё раз хорошо подняться. Не размешивать.
Шаг 7
Аккуратно набирать тесто половником и выливать на разогретую сковородку маленького диаметра, смазанную маслом. У меня большая сковорода и я наливала по центру, чтобы блин получился не очень большим.
Шаг 8
Подавать с мёдом, вареньем, сметаной, по желанию.
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ
________________________
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными и необыкновенно красивыми!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех, попробуйте!
Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10 г.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500 г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замешиваем тесто.
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдёт также растопленное сливочное) и ещё раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую ёмкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка.
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
Приятного аппетита!🍴
P.S. Не забывайте, что продукты для всех рецептов вы можете всегда приобрести в нашем магазине "Пятёрочка", ДЦ "ДиПорт", 1-й этаж
________________
#РецептыДипорта
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2