ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачок - 1 шт. (350 г)
Яйца - 2 шт
Соль - 1 ч. л
Перец молотый - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л
Мука (рисовая) - 100 г
Для соуса:
Лук репчатый - 1 шт. (120 г)
Шампиньоны - 250 г
Растительное масло - 1 ст. л
Соль - 0,5 ч. л
Перец молотый - по вкусу
Сметана - 150 г
Плавленый сырок - 2 шт. (200 г)
НА 100 Г
Калорийность - 160 ккал
Белки - 6,9 г
Жиры - 7,8 г
Углеводы - 15,2 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🔻Готовим кабачковую лепешку. Кабачок натираем на крупной терке и отжимаем от лишнего сока.
🔻Подготовленный кабачок отправляем в миску, добавляем яйца, соль, перец, растительное масло и муку. Перемешиваем.
🔻Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла, равномерно распределяем кабачковое тесто по дну сковороды, накрываем сковороду крышкой и готовим на слабом огне примерно 15 минут. После этого переворачиваем лепешку на обратную сторону, накрываем крышкой и готовим еще примерно 5-7 минут.
🔻Готовим грибной соус. Нарезаем репчатый лук и грибы.
🔻Подготовленные грибы обжариваем до золотистости на сковороде с небольшим количеством растительного масла (примерно 5-7 минут).
🔻В сковороду к обжаренным грибам отправляем репчатый лук и обжариваем все вместе до золотистости лука. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
🔻Отправляем в сковороду сметану и тертый на крупной терке плавленый сыр. Перемешиваем, даем сыру расплавиться и снимаем с огня.
🔻Распределяем грибной соус на лепешку и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев