на 100 гр - 140.87 ккал
Б/Ж/У - 3.26/0.57/30.2
Ингредиенты:
Банан - 2 шт.
Мед - 1,5 ст. л.
Мука цельнозерновая - 0,5 ст.
Вода - 0,5 ст.
Приготовление:
Нарезаем бананы на кусочки 2 см толщиной. Готовим кляр - муку и воду разводим до консистенции жидкой сметаны. Разогреваем сковородку и выкладываем на нее кусочки банана, которые предварительно обильно искупали в тесте-кляре. Как только кляр схватился снизу, аккуратно переворачиваем бананы с помощью вилки на другой бок и добавляем 1,5 ст. ложки меда. Мед плавится и начинает кипеть. А когда бананы подрумянились снизу, переворачиваем их. Постепенно медовой пены становится меньше, тогда берем лопатку и аккуратно перемешиваем бананы, чтобы они равномерно покрылись медовой карамелью. Выкладываем на тарелку, даем немного остыть и украшаем мятой.
Важно! Масло не добавляем, готовим на маленьком огне.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев