ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе - 300 г
Сыр твёрдый - 100 г
Зелень (любая) - 20 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Яйцо - 1 шт
Соль - 0,5 ч. л
Перец чёрный молотый - по вкусу
НА 100 Г
Калорийность - 192 ккал
Белки - 21,6 г
Жиры - 9,4 г
Углеводы - 5,8 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🔻Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Твердый сыр натираем на крупной терке. Мелко нарезаем зелень.
🔻Отправляем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем яйцо, кукурузный крахмал, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Кукурузный крахмал можно заменить мукой, а можно не использовать вовсе. Оладьи в любом случае будут держать форму за счет яйца и сыра.
🔻Поверхность сковороды застилаем силиконизированным пергаментом и выпекаем оладьи на небольшом огне под крышкой с двух сторон до готовности (примерно 6-7 минут с одной стороны, затем перевернуть и готовить еще 4 минуты).
🔻Готовые куриные оладьи подаем со сметаной или любым соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1