📌На приготовление каждого уйдёт минимум времени. При этом, все они станут прекрасным сбалансированным приемом пищи для отличного начала дня
⠀
1. Омлет с творожным сыром и рыбой
Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 мл.
Творожный сыр - 1 ст.л.
Горбуша с/с или форель - 40 гр.
Зелёные овощи: салат, огурец, брокколи (отварить)
Ржаной или ц/з хлеб - 40 гр.
Взбить вилкой яйца с молоком, вылить на разогретую сковороду, жарить под крышкой. Смазать сыром, выложить овощи и кусочки рыбы, сложить пополам.
К/Б/Ж/У на всю порцию: 344/25/17/20
⠀
2. Горячие бутерброды
Ржаной или ц/з хлеб - 60 гр.
Несколько помидорок черри
Отварное/запеченное куриное филе - 50 гр.
Твёрдый сыр - 30 гр.
Творожный сыр - 1 ст.л.
Зелень
Ломтики хлеба намазать творожным сыром. Выложить сверху кубики помидоров и мяса, посыпать зеленью и тертым сыром. Поставить в духовку/сухую сковороду под крышкой, пока сыр не расплавится
К/Б/Ж/У на порцию: 369/25/17/25
⠀
3. Шоколадный кекс в кружке
Мягкий творог 5% - 120 гр.
Яйцо
Фруктовое пюре - 3 ст.л.
Какао - 2 ч.л.
Рисовая или кукурузная мука - 2 ч.л.
Все смешать, вылить в кружку/неширокую чашку, выпекать в микроволновке 3-4 мин на средней мощности. Кекс должен подняться.
Кбжу на всю порцию: 315/20/12/38
⠀
4. Ролл с тунцом
Консервированный тунц - 80 гр.
Творожный сыр/брынза - 3 ст.л.
Зелень, огурец по желанию
Лаваш - 60 гр.
С тунца слить воду, размять вилкой, добавить сыр и зелень (кусочки огурца). Завёрнуть в лаваш. По желанию можно подогреть на сковороде
К/Б/Ж/У на всю порцию:327/22/12/21
⠀
5. Бутерброд с авокадо и творожным зерном.
Ржаной или ц/3 хлеб - 60 гр
Авокадо - 50 гр
Творожного зерна - 100 гр. (зерненый творог)
Авокадо размять, намазать на хлеб. С творожного зерна слить жидкость, выложить на бутерброд, посолить.
К/Б/Ж/У на порцию:301/15/12/28
⠀
На фото яичница-скрембл.
Готовится ровно 2 минуты.
Разбиваем яйца в миску, солим, перемешиваем вилкой. Выливаем на разогретую с сковороду и буквально через несколько секунд сдвигаем лопаткой схватившийся слой. И так со всех сторон. Важно не пересушить и не дать сильно поджариться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев