Впервые баноффи пай приготовили в пабе «Голодный монах» в Эссексе в 1972 году, и с тех пор там были съедены тонны этого десерта. Но необязательно ехать за ними в Англию - баноффи пай можно сделать дома за считанные минуты.
Ингредиенты:
не очень сладкое печенье из муки грубого помола - 300 г сливки жирностью 35% - 300 мл вареное сгущенное молоко - 1 банка бананы - 3 шт шоколад - 50 г сливочное масло - 70 г
Приготовление:
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Положите печенье в пакет и при помощи скалки измельчите в мелкую крошку. Или сделайте это в кухонном комбайне. Переложите крошки в миску и смешайте с растопленным маслом. Поставьте бортики от разъемной формы для выпечки диаметром 22 см на блюдо и выложите печенье. Хорошо утрамбуйте дном стакана, чтобы получилась основа. Нарежьте бананы кружочками. Переложите вареную сгущенку в сотейник и немного подогрейте, чтобы она стала чуть жиже, - так ее будет удобнее выкладывать. Взбейте сливки до мягких пиков. Выложите сгущенку на основу и разровняйте лопаточкой. Положите бананы. Последний слой - взбитые сливки. Уберите банофи пай на 1 час в холодильник. Затем растопите шоколад на медленном огне, немного остудите и украсьте десерт перед подачей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев