🔸 на 100грамм - 171.97 ккал
🔸 Б/Ж/У - 11.66/6.07/18.87
Ингредиенты для бисквита:
- 5 белков+4 желтка
- 30гр какао
- 100мл кефира
- 120гр муки у меня рисовая
- Подсластитель (у меня 3 ст л меда)
- 1/2ч л соды
Ингредиенты для крема:
- 1 желток
- 400мл молока 2,5%
- 35гр кукурузного крахмала
- 80гр орехов на ваш вкус у меня арахисы и грецкие
- 60гр СОМа по желанию (сухое обезжиренное молоко) у меня без )
- Подсластитель 1ч л
⠀
Приготовление коржа:⠀
⃣ Отделяем белки от желтков
⃣ Желтки хорошенько взбиваем с подсластителем
⃣ Добавляем кефир соду, еще раз взбиваем
⃣ Просеянную муку⠀и какао, перемешиваем до однородной консистенции
⃣ Взбиваем белки до пиков, вводим в тесто, аккуратно перемешиваем лопатой
⃣ Запекаем в силиконовой форме (у меня 20см ) в разогретой духовке 40-45 минут на 180 С
Приготовление крема :
⃣ Сом (сухое молоко )обжариваем на сковороде, постоянно перемешиваем (это для карамельного вкуса) до золотого цвета (если будут комки измельчаем в блендере)
⃣ В ковшик добавляем молоко добавляем крахмал сухое молоко и желток, ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно перемешиваем.
⃣ Снимаем с огня, добавляем орешки, перемешиваем
⃣ Готовый остывший бисквит разрезаем на 2 части⠀
⃣ Смазываем каждый корж кремом
⃣ Сверху у меня растопленный горький шоколад с 2ст л молока, арахис.
Убираем в холодильник на несколько часов, я оставила на всю ночь )
Всем приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1