(рецепт, который мало кто знает)
Квашеная капуста – вкусная и полезная закуска, но многие молодые хозяйки отказываются ее готовить из-за сложности. Однако процесс можно облегчить, если знать один рецепт, который позволяет приготовить капусту без сахара и соли.
Для начала капусту следует нашинковать и смешать с небольшим количеством черного перца и сложить в кастрюлю, слегка утрамбовать. Затем их заливают холодной водой, что бы она не доходила до верха на один палец.
После этого капусту нужно накрыть тарелкой, а сверху поставить груз. В качестве груза можно использовать банку с водой. В таком состоянии все нужно оставить на трое суток. Затем заготовку на такой же промежуток следует отправить в холодильник.
По вкусу такая квашеная капуста будет немного напоминать моченое яблоко.
Подавать закуску следует с ароматным маслом. При этом можно нарезать вдобавок овощи.
Оставшуюся жидкость можно использовать для приготовления следующей порции закваски.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6