Данный ПП-салат разрешен при диабете и снижении веса. Рецептом поделилась пациентка.
👩🍳Ингредиенты:
• 4 крупных яйца
• 150 г консервированных сардин в собственном соку или масле (без жидкости)
• 1 средняя головка репчатого лука (90 г)
• 100 г твердого сыра
• 50 г сливочного масла (замороженного)
• 150 мл домашнего майонеза
• 1 ч.л. яблочного уксуса
• Перец черный — щепотка
• Соль по вкусу
👩🍳Способ приготовления:
1. Подготовка лука:
Лук залить кипящей водой и оставить на несколько минут. Затем слить воду, замариновать в уксусе с солью и оставить на 30 минут.
2. Приготовление яиц:
Яйца отварить вкрутую, затем отделить белки от желтков.
3. Формирование салата:
Для удобства можно использовать кольцо для сервировки диаметром 16 см.
Слои выкладывать поочередно:
• Начать с 2/3 белка, натертого на мелкой терке, сверху поперчить.
• Затем — натертый сыр.
• Следующий слой — замороженное сливочное масло, натертое прямо в кольцо.
• Далее — рыба (консервированная сардина размятая вилкой).
• На рыбу — маринованный лук.
• Снова — слой натертого белка.
• Покрыть сеточкой майонеза.
• В последнем слое — натертый желток.
4. Украшение:
Украсьте салат веточками укропа и желтком, выкладывая его в виде веточки мимозы.
☕️ Приятного аппетита!💕
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев