На вкус мне чем то напомнило айвовое варенье, и очень даже понравилось .
Ингредиенты: 1 кг арбузных корок; 1,2 кг сахара; 600 мл воды; 1 лимон; 3 ч. л. пищевой соды; ваниль.
Приготовление Срежьте с арбузных корок зелёную кожицу (должна остаться только белая часть) и нарежьте их на небольшие кусочки (3–4 см). Растворите соду в 3 литрах воды и поместите корки в получившийся раствор. Оставьте их отмокать на ночь. Утром хорошенько промойте чистой водой. Далее сварите сахарный сироп: 600 мл воды на 600 г сахара. Когда сироп начнёт густеть, опустите в него корки, доведите до кипения и варите ещё 30 минут на слабом огне. После этого выключите и оставьте настаиваться (5–8 часов). Затем досыпьте оставшийся сахар, вновь доведите до кипения и варите полчаса. Оставьте ещё на 5–8 часов. Повторите процедуру в третий раз. В конце третьей варки добавьте сок лимона и ваниль. Когда варенье остынет, разлейте его по банкам и храните в прохладном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня 17 сентября (4 сентября по старому стилю) Люди считали, что 17 сентября нужно обязательно помолиться Неопалимой Купине, которая, согласно верованиям, охраняет дом от молний и пожаров. Кроме того, существовал обычай в случае пожара обходить с этой иконой вокруг горящего дома. Также верили, что Неопалимая Купина сможет защитить скотину от болезней, а хлева – от возгорания. Но она могла и наслать гром, молнии, огонь и камни с неба, как Илья-пророк. Поэтому её ещё называли «громницей». Наши предки знали много поверий, связанных с пожарами, которые были самым страшным бедствием для крестьян наряду с неурожаем. Наприм
Этот сладкий напиток отличается приятным ароматом и насыщенным вкусов. За эти свойства он получил в народе красивое название «Бабье лето». И действительно, варить компот лучше осенью, когда ягоды полностью поспели, а тыква дозрела и приобрела характерную сладость. Состав напитка (расчет на одну банку): • мякоть тыквы – один стакан; • облепиха свежая – 200 граммов; • вода – два литра; • сахар – один стакан. Очищенную тыкву порежьте небольшим кубиком, а ягоды помойте и переберите. Если вы будете дополнительно использовать фрукты, то удалите у них сердцевину и порежьте ломтиками. Положите подготовленные продукты в банку и залейте их горячей водой. Через
Ингредиенты: - спелые плотные помидоры – 1,3 кг; - зубчики чеснока – 3 шт.; - виноград – 350 г; - сахар – 45 г; - перец сладкий крупного размера – 1 шт.; - поваренная соль – 45 г; - зелень. Приготовление В чистую пропаренную банку выкладываем зубчики чеснока, зелень, перчик, нарезанный дольками, а сверху помещаем виноград с помидорами. Сверху вливаем кипяток и на 20 минут оставляем. После этого сливаем воду, кипятим, сахарим, солим и опять заливаем помидоры. Тут же укупориваем, ставим дном вверх и укрываем чем-нибудь теплым.
Подмосковье и средняя полоса. Обрезку проводят в середине осени, вплоть до начала ноября, но при условии, что ночью температура воздуха опускается до –5°С. Ленинградская область. Завершить обрезку нужно к середине-концу второй декады октября, обычно в это время наступают устойчивые околонулевые температуры. А потом заняться укрытием к зиме – управиться до первой декады ноября. Сибирь и Урал. Обрезка приходится на начало осени. Поэтому разобраться с обрезкой нужно в сентябре – первой декаде октября. А с окончательным приходом холодов стоит побеспокоиться об укрытии. Южные регионы. Зима здесь наступает поздно, поэтому стрижка проводится в конце осени.
Очень вкусное и яркое варенье из абрикосов. Приготовить такое варенье не сложно, а его вкус будет напоминать о ярком лете, долгими зимними вечерами. Ингредиенты: - 1 кг спелых абрикосов, - 1 кг сахара. Приготовление: 1. Абрикосы хорошо помыть, разрезать пополам и удалить косточки (если у вас есть специальная машинка для удаления косточек, то можете воспользоваться ей). Многие добавляют косточки в варенье, но так как, варенье очень вкусное, а косточек можно есть очень мало, я их не добавляю. 2. Переложить порезанные абрикосы в глубокую емкость. Засыпать сахаром. По возможности, оставить абрикосы с сахаром на ночь. 3. Поставить емкость на плиту и на медленном огне, дов
Сегодня 16 сентября (3 сентября по старому стилю) Главные традиции 16 сентября — наведение порядка в доме и сжигание хлама, обряд развешивания в разных местах изношенных лаптей. В народе день отмечают сжиганием хлама и мусора. В этот день традиционно наводят порядок в доме и нежилых пристройках. Все, что считается ненужным, дряхлым, старым, вечером сжигается вместе с ботвой от картофеля. Считается, что так можно получить удачу и благополучие на целый год. Но в некоторых местах этот обряд проводят наоборот, принося в дом всякие ветхие пожитки, и также считают, что это приведет к достатку и успеху. Отживший свой срок пред
Газон – это не просто трава, вырастить его порой сложнее, чем экзотическое растение. Молодой газон нуждается в тщательной подготовке к зиме. К концу сезона обычно выявляются оголенные места, где требуется подсеять траву. Осенний подсев, в зависимости от климатической зоны, следует рассчитать так, чтобы под зиму травы ушли высотой не менее 10 см. Это необходимо учитывать и при стрижке газона. В средней полосе России последний раз в уходящем сезоне ее проводят в сентябре. После этого следует убрать остатки скошенной травы, а позднее – мусор, опавшие листья, ветки. Используют для этого садовые или веерные грабли и жесткую метлу. На тяжелых глинистых почвах, где после дожд
Сегодня 15 сентября (2 сентября по старому стилю) Мамант (в народе Мамонтий, Мамонт) считался покровителем коз и овец. Поэтому в народе день его памяти назвали Мамонт-овчарник. Крестьяне 15 сентября наводили порядок во дворе и в сараях, где находятся овцы и козы: окуривали вереском, утепляли мхом. Кое-где до сих пор пользуются для утепления стен болотным мхом – прекрасным природным обеззараживающим средством, который не допускает гнили. Начиная с этого дня, скотину со двора на вольный выпас не выгоняют. Молились святому Маманту за домашнюю скотину. Верили, что это поможет избежать падежа и обеспечит животным хоро
Нарциссы – красивые весенние цветы, они украсят ваш цветник, если вы проведете их правильную посадку осенью. При простом уходе нарциссы пышно цветут, быстро размножаются и не болеют несколько лет на одном месте. Современные сорта нарциссов удивляют роскошной формой цветков и необычной окраской. Если раньше нарциссы были стандартно желто-белой окраски, то сейчас можно приобрести сорта цветов с розовыми, красно-оранжевыми и лососевыми оттенками. Простые нарциссы хорошо смотрятся в саду рядами, весной их зелень из длинных узких листьев со стройными стеблями образует ровный бордюр, украшенный изящными цветками. Нарциссы хорошо сочетаются с другими весенними цветам
Сегодня 14 сентября (1 сентября по старому стилю) «Летопроводец» дословно означает «лето провожающий». В старину этот день называли началом бабьего лета. С бабьим летом начинались и бабьи работы. С раннего утра женщины и девушки мяли и трепали пеньку, мыли в воде лен да стелили его по лугам, чтобы отлежался. Вечером же садились за прясла. Девушки во время прядения замечали, как ложатся нити: если прямо, то муж попадется хороший, если неровно, то будет супруг негодным. День считается удачным для новоселья. Главное, не забыть забрать с собой домового. С этого дня наступают свадебные недели и смотрины. Женихи вых
Яблоки с нами круглый год, но сейчас они вкусны как никогда. Поэтому варенье из них получается изумительное. Очищаем 1½ кг яблок и нарезаем ломтиками. Варим сироп из 2 кг сахара и 1 стакана воды. Опускаем в него яблочные дольки, высыпаем стакан кураги, чернослива или изюма. Варим смесь полчаса с момента закипания и закатываем в банки. Такое ассорти понравится тем, кто любит необычные сочетания.
Комментарии 2
Варенье из айвы ароматное и очень вкусное..