Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Этот сладкий напиток отличается приятным ароматом и насыщенным вкусов. За эти свойства он получил в народе красивое название «Бабье лето». И действительно, варить компот лучше осенью, когда ягоды полностью поспели, а тыква дозрела и приобрела характерную сладость. Состав напитка (расчет на одну банку): • мякоть тыквы – один стакан; • облепиха свежая – 200 граммов; • вода – два литра; • сахар – один стакан. Очищенную тыкву порежьте небольшим кубиком, а ягоды помойте и переберите. Если вы будете дополнительно использовать фрукты, то удалите у них сердцевину и порежьте ломтиками. Положите подготовленные продукты в банку и залейте их горячей водой. Через
Ингредиенты: - спелые плотные помидоры – 1,3 кг; - зубчики чеснока – 3 шт.; - виноград – 350 г; - сахар – 45 г; - перец сладкий крупного размера – 1 шт.; - поваренная соль – 45 г; - зелень. Приготовление В чистую пропаренную банку выкладываем зубчики чеснока, зелень, перчик, нарезанный дольками, а сверху помещаем виноград с помидорами. Сверху вливаем кипяток и на 20 минут оставляем. После этого сливаем воду, кипятим, сахарим, солим и опять заливаем помидоры. Тут же укупориваем, ставим дном вверх и укрываем чем-нибудь теплым.
Подмосковье и средняя полоса. Обрезку проводят в середине осени, вплоть до начала ноября, но при условии, что ночью температура воздуха опускается до –5°С. Ленинградская область. Завершить обрезку нужно к середине-концу второй декады октября, обычно в это время наступают устойчивые околонулевые температуры. А потом заняться укрытием к зиме – управиться до первой декады ноября. Сибирь и Урал. Обрезка приходится на начало осени. Поэтому разобраться с обрезкой нужно в сентябре – первой декаде октября. А с окончательным приходом холодов стоит побеспокоиться об укрытии. Южные регионы. Зима здесь наступает поздно, поэтому стрижка проводится в конце осени.
Очень вкусное и яркое варенье из абрикосов. Приготовить такое варенье не сложно, а его вкус будет напоминать о ярком лете, долгими зимними вечерами. Ингредиенты: - 1 кг спелых абрикосов, - 1 кг сахара. Приготовление: 1. Абрикосы хорошо помыть, разрезать пополам и удалить косточки (если у вас есть специальная машинка для удаления косточек, то можете воспользоваться ей). Многие добавляют косточки в варенье, но так как, варенье очень вкусное, а косточек можно есть очень мало, я их не добавляю. 2. Переложить порезанные абрикосы в глубокую емкость. Засыпать сахаром. По возможности, оставить абрикосы с сахаром на ночь. 3. Поставить емкость на плиту и на медленном огне, дов
Сегодня 16 сентября (3 сентября по старому стилю) Главные традиции 16 сентября — наведение порядка в доме и сжигание хлама, обряд развешивания в разных местах изношенных лаптей. В народе день отмечают сжиганием хлама и мусора. В этот день традиционно наводят порядок в доме и нежилых пристройках. Все, что считается ненужным, дряхлым, старым, вечером сжигается вместе с ботвой от картофеля. Считается, что так можно получить удачу и благополучие на целый год. Но в некоторых местах этот обряд проводят наоборот, принося в дом всякие ветхие пожитки, и также считают, что это приведет к достатку и успеху. Отживший свой срок пред
Газон – это не просто трава, вырастить его порой сложнее, чем экзотическое растение. Молодой газон нуждается в тщательной подготовке к зиме. К концу сезона обычно выявляются оголенные места, где требуется подсеять траву. Осенний подсев, в зависимости от климатической зоны, следует рассчитать так, чтобы под зиму травы ушли высотой не менее 10 см. Это необходимо учитывать и при стрижке газона. В средней полосе России последний раз в уходящем сезоне ее проводят в сентябре. После этого следует убрать остатки скошенной травы, а позднее – мусор, опавшие листья, ветки. Используют для этого садовые или веерные грабли и жесткую метлу. На тяжелых глинистых почвах, где после дожд
Сегодня 15 сентября (2 сентября по старому стилю) Мамант (в народе Мамонтий, Мамонт) считался покровителем коз и овец. Поэтому в народе день его памяти назвали Мамонт-овчарник. Крестьяне 15 сентября наводили порядок во дворе и в сараях, где находятся овцы и козы: окуривали вереском, утепляли мхом. Кое-где до сих пор пользуются для утепления стен болотным мхом – прекрасным природным обеззараживающим средством, который не допускает гнили. Начиная с этого дня, скотину со двора на вольный выпас не выгоняют. Молились святому Маманту за домашнюю скотину. Верили, что это поможет избежать падежа и обеспечит животным хоро
Нарциссы – красивые весенние цветы, они украсят ваш цветник, если вы проведете их правильную посадку осенью. При простом уходе нарциссы пышно цветут, быстро размножаются и не болеют несколько лет на одном месте. Современные сорта нарциссов удивляют роскошной формой цветков и необычной окраской. Если раньше нарциссы были стандартно желто-белой окраски, то сейчас можно приобрести сорта цветов с розовыми, красно-оранжевыми и лососевыми оттенками. Простые нарциссы хорошо смотрятся в саду рядами, весной их зелень из длинных узких листьев со стройными стеблями образует ровный бордюр, украшенный изящными цветками. Нарциссы хорошо сочетаются с другими весенними цветам
Сегодня 14 сентября (1 сентября по старому стилю) «Летопроводец» дословно означает «лето провожающий». В старину этот день называли началом бабьего лета. С бабьим летом начинались и бабьи работы. С раннего утра женщины и девушки мяли и трепали пеньку, мыли в воде лен да стелили его по лугам, чтобы отлежался. Вечером же садились за прясла. Девушки во время прядения замечали, как ложатся нити: если прямо, то муж попадется хороший, если неровно, то будет супруг негодным. День считается удачным для новоселья. Главное, не забыть забрать с собой домового. С этого дня наступают свадебные недели и смотрины. Женихи вых
Яблоки с нами круглый год, но сейчас они вкусны как никогда. Поэтому варенье из них получается изумительное. Очищаем 1½ кг яблок и нарезаем ломтиками. Варим сироп из 2 кг сахара и 1 стакана воды. Опускаем в него яблочные дольки, высыпаем стакан кураги, чернослива или изюма. Варим смесь полчаса с момента закипания и закатываем в банки. Такое ассорти понравится тем, кто любит необычные сочетания.
Нет комментариев